本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 噛み癖がある彼、別れるしかないのでしょうか…

噛み癖がある彼、別れるしかないのでしょうか…

レス66
(トピ主 0
🐱
さくさく
恋愛
私には今、付き合って半年の彼氏がいます。
結構頻繁に彼の家に泊まりに行って、半同棲の様な形で結婚の話もしています。

しかし、彼は噛み癖が酷いのです。
最初は隠していたのか、全くそういうことも無かったのですが、徐々に噛んで来るようになり最近はものすごく噛んでくるのです。
夜の時とかではなく、普通に過ごしているときにです。
甘噛み程度ならまだいいのですが、先日はとても酷く、青アザが何ヵ所も出来るほどでした。
噛まれた時は凄く痛くて泣いて叫んだほどです…。
(もちろん、アザになる程のはダメ、やめてと言ったらやめてほしい、と前から伝えていますが)

これには彼もやりすぎたと思ったようで、本当にごめんね、やりすぎたね、と謝って来ました。
しかし好きだから噛みたくなると言われても、酷いアザを見るたび悲しくなり、本当にもうこの様な噛みかたをしてこないだろうか?
アザのせいで着たい服も着れず、まわりには見えないようにする…
なぜ自分がそのような事をしなくてはならないのか、と
どんどん辛く切なく悲しくなります。

彼の事は好きですし、出来るなら分かり合ってずっと一緒に居たいです。
ですが、今回の様に青アザが出来るほどに何度も何ヵ所も噛まれたくはありません。
痛いです、つらいです…

噛み癖はマシにならないものなのでしょうか?
別れるしかないのでしょうか?

まとまりのない文章ですみません…。

ランキング

レス

噛む!

🙂
潮騒
小さな子供の噛み癖を治すには、こちらも、噛んで、痛さを教えます。 もちろん、子供のが軽く痛いくらい、噛みます。 すると、痛さを恐れて、噛まないようになります。 あなたも、彼を青アザができるくらい噛んだらいいと思います。

それはDV

🙂
はらぺこあおへび
健常な成人が、恋人が泣き叫ぶ程噛むのは噛み癖とは言いません。 DVです。 「お前の悪い部分を治してやるんだ」と言ってぶん殴る男と何らかわりません 本当にトピ主さんを愛している人は、トピ主さんが泣く様な事を繰り返しません 付き合いはじめは隠していたと言う事は、悪い事だとは十分に分かっていて、トピ主さんがやめて欲しいと言っても止められない。 「好きだから。。。」という言葉に騙されないで、自分の欲望を相手の気持ちよりも優先して、衝動を抑えられない人である事を認識して下さい どうしても欲しければ、店の物を盗んで良いのですか? どうしても気持ちを抑えられなければ、通りすがりの女性を暗闇に引きずり込んでいいのですか? 正常でまともな成人は、自分の気持ちや衝動を理性で押さえるものです すぐに逃げて下さい

レスします。

🙂
一児の母
噛み癖って・・・幼い子供じゃないし あざができるほどかまれるなら、どんなに良い性格でもよくないです。 別れては?

無理ですよ

🙂
フフ
噛みたくなる人なんていませんよ。 つまり彼は異常だと思います。 治る見込みはかなり薄いと思います。 別れるしかありません。 これで付き合い続けろと言う人はいません。

彼氏は猫?

🐱
しまねこ
うちの子もすぐ噛みます。甘かみですが、結構痛いですね。 じゃれてきてすぐ噛みます。好きだから噛みつくんだとはわかってても できたら噛まれたくないし、引っかかれたくないですね。 でもまあ、猫だから、そういう習性があるんだし、 それを無くそうっていうのは、人間のエゴなので、 「仕方ないなあ」と我慢するしかないと思ってます。 でも彼氏、人間ですか? 獲物捕まえて、両前脚で押さえて噛みちぎる必要とかないし、 外敵と戦って、相手を噛んだりする必要ないですよね? 人間は食べ物を咀嚼する以外噛む必要ないです。 今すぐ別れましょう。噛まれたら痛くて、嫌でしょう? 噛まれ続けるって、拷問みたいな一生です。 多分治りません。「やりすぎた」って言ってるってことは、 今後も噛むってことです。加減するよって意味でしょ? ダメダメ。 「もう噛まない」って言っても信用はできないけどね。 親が泣きますよ。今すぐ別れましょう。

怖い怖い怖い…

041
ゆう
これってDVではないですか? 性癖なんでしょうけど異常だと思います。 アザができるほど噛むって普通じゃありません。 彼女が泣いて叫ぶほど痛くて青アザにもなってしまっているのに 「やりすぎたね」って… 「やりすぎたね」じゃねーよ、お前がやったんだろ?!と思ってしまう。 どこか他人事ですよね。 反省もしてないでしょう。恐らく心の底では悪い事だと思ってない。 「好きだから噛みたくなる」って意味がわかりません。 「好きだから」って付けりゃなにやっても許されるのか。 だからって本気で噛んで彼女の体を傷つけるって最低だと思います。。 現時点で自分の性癖を抑えられないんですよ? 結婚したら絶対エスカレートすると思います。 別れ話をするときは人目のある場所をおすすめします。

噛み癖ってなに!?

041
ひよこ
何それ・・怖すぎる。そんな性癖があるの? それ立派なDVだと思うよ。 彼氏はどういうタイミングで、どういうときに噛んでくるの? それは立派な暴力だって教えてあげないとだめ。トピ主さんもましになるかどうか、じゃなくて病院に連れてくか、拒否するようなら別れも考えたほうがいい。 とりあえず、間違いなく彼のその行動は異常だからね。 カウンセリング行ったほうがいい。

うちも噛み癖ありましたけど

kumo
知らないうちに直りましたね。 ひどく跡がつくような感じではなかったですが、よく手指や肩を噛まれてました。 何なんですかね?たぶん甘えてるんでしょう。 あちこち噛ませないで、噛む場所を一箇所固定して噛ませたらいいんじゃないですか? それか、噛まれそうなところを先に包帯でも巻いておくかしたら?

独占欲?

😢
ゆみ
噛む人わたしも付き合った事あります。独占欲のあらわれらしいですが。。 アザできるまではやりすぎですよね。。彼、何か寂しいのかなぁ?

大丈夫ですか?

041
アリス
それは立派な暴力を受けているのと同じですが、大丈夫ですか? 文章からはDVを受けていると思っていないみたいですけれど、認識を改めてください。 アザができるほど噛むなんて全く大事にされていませんよね。 早く目を覚ましてください。

別れて!!

041
ゆう
あなたが私の娘なら、泣いて反対します。 そして、彼のところへ猛抗議に行き、彼の親のところへも行き、警察にも行きます。 目を覚ましてください。 本当に愛する人にそんなことしません。

おーい、大丈夫?

🙂
わんてん
他人を噛む癖のある人はいますし、愛情表現で軽く甘噛みで済んでいるうちは気が付かないけど、中には、エスカレートして歯止めが効かなくなる人がいます。そうなると、快楽のために他人を傷付ける精神疾患のカテゴリーに入るでしょうし、アザ程度の痕跡の残る傷を付け出したら、立派な傷害罪です。更にその先、何をし出すかわかりませんが、恐らく、出血させる程度のことは始めると思います。 従って、今の段階で別れたら良いのは当たり前ですが、むしろ、そこまでのめり込んでいる男だと、別れても、ストーカーになって、飛んでもないことをし出す方が余程心配です。 いち早く別れ、追跡されないように、連絡先の消去等を行い、怖いなら警察にも相談しておいた方が良いと思います。 この手のちょっと異常を感じる話を甘く見ないことです。

犬の話じゃなくて!?

041
ボタンインコ
噛み癖?!人を?!信じられない。 好きだからとか青あざができるまでとか意味不明、ちょっと聞いたことないです。 子供が生まれたら可愛くて噛むのかな? その自制心のなさ、大人の男性とは呼べない。

いやだそんなヒト

💋
ふふふ
噛み癖? 何それ? 心の病気でもあるの? 原因が何かわからないので何ともですが やっぱりイヤっていうか、 わたしなら 多分生理的に無理。 あなたは噛みつかれたまま黙ってじっとしているの? 振り払うとかしないの? ゴメン気持ち悪いです。

別れる

041
鉄子ちゃん
その彼どうかしていると思いますよ。 噛みつくのは、俺の物だという印を付けているのではないでしょうか。 結婚指輪が婚姻の証しであるように、アザを付けることで所有物だと周囲にアピールする。 主さんは、女性として愛されているのではなく、物という認識のもと独占されているんです。 何度も繰り返すのは、相手が痛覚も感情もある人間だと分かっていないからでしょう。 > 青アザが出来るほどに何度も何カ所も 趣味や嗜好ではなく、これは攻撃性の高い性癖ですね。 本能に近いので治らないし、エスカレートする可能性があります。 本当は噛みちぎりたいのを、アザ程度で我慢しているのかもしれませんよ。 > 好きだから噛みたくなる この感覚が子供にも向かったらどうしますか? 生まれたばかりの赤ちゃんをアザだらけにする夫を愛せますか? いま別れければ、この未来に進むことになりますよ。

気持ち悪い

😑
フーさん
>好きだから噛みたくなる 異常な幼児性を感じて気持ち悪いです。ていうか、普通にDVですよね? 相手が嫌がっているのに痛みや傷を伴う事をやめない時点でまともな人間性ではありません。 結婚したら子供にまで歯形が付くぐらいギッチリ噛むようになるかもしれませんよ。 受け入れられない性癖を持つ人間とは、傷が浅いうちに離れるのが吉だと思いますけど。

犬か!?

041
たるたる
犬だって躾ければ噛み癖は治ります。 人が人を噛むって…噛み癖って…そんなの普通じゃないですよ。 DVでしょう? 嫌だと言っていることをやるのがもう…信じられない…。そんな人のどこがいいの? その癖(…癖と表現するのもおかしいと思いますが)を直すことを考える前に、私なら別れます。 別れる一択です。

それは変

041
豆乳ラテ
異常な性癖です。 周りの人に相談して逃げてください。 主さんが思っている以上に大変なことだと思います。

噛み癖は治らない

041
ぷぅさん
知り合いの夫婦も同様で、ご主人が噛み癖があると聞きました。 これは治りません。 あとはあなたがどれくらいまで我慢できるかですね。

ちょっと異常ですよね

041
たばすこ
服で隠せるという事は、スキンシップしている時に、噛まれるのですか? 噛まれる箇所が大体決まっているなら、ペッパーソース(グリーンの奴)でも、塗り込んでおいたらどうですかね? 子供や犬猫じゃないのですから、噛み返して教育するわけにもいかないし、やはり、専門家に相談したほうがいいですよ。その性癖、ちょっと異常です・・・

それは治らないよ

🙂
そこまでいくと流石に… 癖というより、病気?の域だから治らないと思います。 カウンセリングを受けるべきレベルかと。 酒に酔った時のみでしたが、後輩女子に噛み癖がありました。 最初のうちは伸ばした指先をパクっ!と軽いのですが、段々と強くなります。 離せー!!と言えば言うほど離さない。 二の腕の柔らかいところを大きく噛まれると次の日は赤紫色になりました。 でも、この後輩はとても寂しがり屋で可愛いので、まぁいいかぁ~と。こちらもお気楽でした。 よく、赤ちゃんや小さな動物を見て「食べちゃいたいくらい可愛い~~♪」と表現する人を見ますよね。 あれは、野生動物の本能が残っているんだとか? テレビで見て、ああ…私に懐いているんだな~と。 無防備に寛いでいるところを突然ツンツンと強く突く人、突然体の肉を掴む人、色々居ましたが… 一緒に暮らす相手にそんな癖があるなら逃げますよ。 痛いのは嬉しくないもの。 彼氏の場合は危険ですね。 マーキングのつもりなのでしょうか… かなり暴力的です。 泣いて嫌がっているのにシツコイし。 エスカレートしないうちに考えないと!!

そりゃ

🙂
タコ子
また噛んできますよ。 トピ主さんは噛んでも許してくれますから。 彼は噛んでも許してくれる女の子が大好きなんですよ。 最初は隠していてしばらくしたら少しゆるく噛む、逃げて行かないから また噛む、それでも逃げて行かないからもっと欲望だして噛む。 噛んでも受け入れてくれるし、結婚の話までしてくれるなんて 彼にとってしてやったりでしょう。 噛みたい存在がすぐそばにいるのにガマンするのも大変でしょう。 自分に痛い思いを何度もさせ、哀しい思いをさせる人から愛を感じるのも なかなかすごいですね。 彼の願望を達成させる道具じゃないんですかね。

幼児性が強いのでしょうね

041
ちゃむ
怒りのあまり妻を殴る人も、好きなあまり彼女を噛む人も、やってはいけないことを我慢できない、自己コントロール力が弱い人なので、DV加害者の会で、自己コントロール力をやしなってもらうしかないと思います。 立派なDVで犯罪行為じゃないでしょうか。 DVの証拠であるアザの写真も撮りましたか? きちんと何度も見せて反省を促したほうがいいです。好きだか噛みたいのも事実と思いますが、自分の噛みたい欲求が彼女が痛がるより上ってことは、トピ様より自分の方が好きってことです。欲求不満解消の道具として見ているということで、私なら耐えられません。お気に入りの道具かおもちゃとして愛されているだけで、一人の人間として大事にされなくていいのですか? 結婚もしていないので別れるほうがいいですが、どうしても付き合うなら、DV加害者の会に参加してカウンセリングを1年受ける、そのあとに改善されたか検討するとか、条件付きですね。 あまりひどく噛まれると神経に影響が出たり、後遺症が残る場合もあると思います。着たい服が着れないくらいで、すめばいいですが。ご両親が泣きますよ。

普通ではないです

🐤
りっちゃん
噛み癖というのを初めて聞きました。自分はそのようなことはないのですが、やめてと言ってもやめないなら癖でしょう。たぶん治らない、または治りにくいでしょう。 結婚してなくてよかったですね。泣いて叫ぶほど痛い、しかもアザになるほどに噛むような男性とは迷わずお別れします。

いや、無理だから

041
ナツ
危機感が無さ過ぎて怖いです。 どんなに性格が良くても自分でコントロール出来ないことはどうしようもないのに。。。 彼は高揚すると噛みたくなるんでしょうね。 癖と言えば癖ですけどそういうレベルの話ではないと思います。 彼といて幸せになれる女性というのは、噛まれたこと=愛情と思える人です。 そして噛まれて嬉しいと思う人です。 そういう女性もいるんですよ、世の中には。 あなたには無理です。

レスします 

🛳
通りすがり
好きだから噛んでしまう 噛むと快感を感じるんでしょう、癖でしょうね。 異常です。 心療内科カウンセリングに通ったほうがいい。 >噛み癖はマシにならないものなのでしょうか? えーと マシになる=回数が減る・強度が変るっていうのは関係ない。 ゼロじゃないと同じことの繰り返しでエスカレート必ずします。 彼が大好きで別れたくないなら一緒に心療内科へ。 それほどじゃなかったら すぐ別れてください。

良いのあるじゃない

🙂
かかし
「歯固め」を買ってあげたら?。

治りません

041
れいこ
マシになるどころかだんだんエスカレートしますよ。 というかすでにエスカレートしてますが。 青あざが出来るほど噛むというのは噛んでいるうちに制御が利かなくなっている状態ですから、 半年でそれですよね彼のその異常な癖が噛み癖だけでとどまるとは思えないです 私ならこれ以上の被害を受けたくないので別れます。

今逃げないと大変ですよ

041
秋風を待つ
仮に万が一噛み癖を、彼が我慢して反省したと言いしなくなり、トピ主さんが「やっとやめてくれた、安心した」と思い結婚したとします。 彼は必ず無理して我慢したのを解禁し、また噛み始めます。そう簡単に離婚には応じないでしょうし、トピ主さんはすごくショックで心身とも深い傷になります。 逃げるなら今です。ただストーカー気質もありそうに思いますが、何とか別れましょう。

「噛み癖」じゃなくて「変態」

😝
危険
噛みグセって、犬じゃあるまいし。。 治らないよ、それ。 痛くて泣き叫ぶって、それ我慢してるトピ主さんも異常な人に思えてきます。 早く別れて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧