本文へ

友人の事について

レス1
(トピ主 0
😑
Yukki
ひと
先日、15年来の友人と2人で、初めて沖縄へ旅行しました(本当は3人で行くはずが、1人が行くのを止めました)。当初、台風が来ていて…欠航になるのを待っていましたが、結局、出航。空港に着く前に、「Yukkiの厄年(笑)」とは言われていて、そこから、(えっ?)とは、思っていました。 私は、数ヶ月お付き合いしている男性がいて、その男性は、前妻との間に子供がいます。誕生日の話になり、私自身、男運がなかった事もあり、「Apple Watchを買ってくれるの。今まで、彼氏に誕生日プレゼントをもらったという記憶がないから、嬉しい」、そう伝えたら、「Apple Watchって3万位?」と聞かれたので、「5万位なのかな」と答えました。すると、「子供がいるのに、そんな高い物を買う人って、どうなの」と言われ。その他、「結婚式は、集まってくれる人に、美味しい物を食べて欲しいから…」と言った時に、「結婚式なんて自己満。どれだけ見栄を張るかだから。Yukkiが美味しいと思っても、他の人が美味しいと思うか分からないでしょ」だとか、言われました。 台風で、帰る予定の便が欠航になり、翌日も帰れるかどうか判らない状態。翌日、空港へ行き、「今日帰れるみたい。テレビで天秤座が1位だったから(←友人の星座は天秤座)」と。(厄年と言われた私も、天秤座なんだけど…)と思いつつ、占いの事を言う友人を目の当たりにして、少し馬鹿馬鹿しくなって来ました。 色々と、思うところがあり。今後は、その友人とは、皆で集まる時にしか会わない事にしています。友人に、「ごめん、3,300円もらい忘れた」と言われたので、最初は他の人を交えてランチを考えましたが、忙しいので、口座に振り込む事にしたのですが、口座を教えてくれる前の段階で、LINEが来ていません。どうしたら角が立たないか、良いアイデアはありますでしょうか。

ランキング

レス

ヒドイお友達ですね

🙂
みしさ
トピ主さんへの強烈なやっかみと妬みがスゴイ友達でビックリしました。 今後は適度な距離を置く・・・との判断は賢明だと思います。 3300円・・・放っておくとまた言いがかりつけられそうなので、早く返したいところですね。 現金書留ではダメですか?住所わからないなら、こちらからLINEで「口座教えて」とだけ連絡するとか? それも無理なら、しばらく放っておいて、相手からの連絡待つか、おっしゃるように、他の友達も一緒に集まる機会に返金するとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧