本文へ

隣の孫の足音に困ってます。

レス2
(トピ主 0
🐶
ぷりん
話題
アパートなんですが隣の婆さんのとこに、週末になると必ず4才位の女の子と10才位の男の子の孫が泊まりに来て、足音ならまだしも縄跳びでもさせてるのかなぁって思う位、ずっと飛んだりしたり跳ねたりしてる振動が響いてきます。

二人で追いかけっこしたり、とにかく足音がすごいです。注意すると分かる年だと思うんですが、きっと婆さんは好きなようにさせてるんだろうなぁって思います。家にもミニチュアダックスが居てたまに吠えたりもするのでお互い様なのかなぁって思うしかありませんか?

本当に週末になると憂鬱でイライラばかりしてしまいます。

ランキング

レス

仕方ないでしょ‥…

Next
普段から、お隣さんとの付き合い、挨拶してますか? 『隣の婆さん』という言い方もどうかと思いますが‥… もし貴女の愛犬について「うちのワンコの足音は響いてませんか?ご迷惑でしょうか?」とか、 防音の為に敷物など対策してますか? 対策なし、お隣さんに気遣い無しで、一方的に『音』に対しての苦情は、自己中だと思いますよ。 お隣さん、普段から我慢しつつ「毎日毎日煩いワンコ。週末『孫』が遊ぶくらい、イイよね‥」…と、思っているのかも。 なら、お互い様でしょうね。 他の住民はそんな2軒に辛抱してるのでしょうね、気の毒! その内、苦情が来るかも‥…。

それは…

🐱
osaru
週末も「アパート」に引きこもってるから気になるんでしょ? お出かけしたら?それか、壁の厚いマンションか一軒家に引越すとか。 どちらもムリなら隣の孫たちが「婆さん」のところに寄りつかなくなるぐらい 大きくなるのを待つしかないですね。あと3~4年じゃないですか? 隣の「婆さん」もおたくのミニチュアダックスが吠えなくなる日を 待っていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧