本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三山ひろしさんのコンサートに初めて行きます

三山ひろしさんのコンサートに初めて行きます

レス7
(トピ主 1
🐱
みけねこ
話題
私は33歳です。昨年、テレビでたまたま三山ひろしさんの歌を聴いて、歌がものすごく上手なのでファンになりました。

タイトルどおりですが、2019年の2月にコンサートへ行けることになりました!

ちなみに1人で行きます。親も誘いましたが、ファンではないからと断られてしまいました。

それで少し不安なことが3点あります。

☆やっぱりコンサートのお客さんは50代以上の方が多いので、30代の女が1人で参加したら悪目立ちするというか居心地が悪くなったりしないでしょうか?

☆三山さんやその他演歌のコンサートに行かれたことがある方は教えてください。グッズの販売はかなり人が並んだり混雑しますか?せっかく行くならグッズが買いたいので、混むなら開場前に早く行こうと思います。

☆三山さんはコンサート終了後、グッズ購入者を対象に握手会をされたりしますか?

以上の2点が不安と疑問です。

自分なりにネットで調べたら、氷川きよしさんのコンサートは20代30代のお客さんもいるよ~というのを見たので、好きな歌手の生歌が聴けるならそんな心配をしている場合じゃない!とも感じました。

2017年や過去のコンサートのDVDが売られているので、事前に買って勉強していこうかとも思います!

ちなみにグッズ販売と握手会については、主催するホールに電話で問い合わせてみましたが、まだ先なので詳しいことは決まっていないと言われました。

コンサートに行かれたことがある方、わかる範囲でかまいませんので教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。すみません、訂正です。

🐱
みけねこ トピ主
>以上の2点が不安と疑問です。 と書きましたが、これは間違いで正しくは3点です。失礼いたしました。

私は何でも一人で参戦してます

🐱
にゃる
三山ひろしさんではありませんが マンウィズ、スガシカオフェス他ロックにポップス系やN響クラシック等など 曲の時は客席が暗くなるので、 “演者とワタシ二人の世界”が楽しめます。 ノリの良い曲名なら会場の熱気を楽しめるし。 場合によっては隣の席の人と軽く言葉を交わせばまた楽し。 集まるのは三山さんを大好きな人達ばかりですからトピ主さんは不安にがる事1つもありませんよ! 楽しんできてね!

嬉しいな~

JUN
我が郷土が生んだ『ビタミンブォイス三山ひろし』のファンになって頂き、凄く嬉しいです! 母(70代)が大ファンでコンサートに二度行ってますので、聞いてみました。 年齢層は確かに高いとの事ですが、皆 同じ気持ちで来ているし、33歳なら「あら若いわね~」と可愛がって頂けるんじゃないでしょうか? 心配無いですよ♪ グッズ販売もあり、ズラリ~っと並ぶそうです。 母はCDと写真付き団扇を買ってます。 母は隣に座っていた方に『握手券』を譲って頂いたそうです。 その方は前回のコンサートで握手して貰ったのでという事だったので、毎回握手会はあるようですね。 トークも楽しいし、12月には又行くと張り切っています。 どうぞ、楽しんでくださいね♪

一度だけ行きました

🙂
oba
父と母が行くつもりでチケット取っていたんですが、母の都合が悪くなって代わりに行きました。 父(当時78歳)が平均年齢かと思えるような感じでしたが、若い人もいましたよ。 演歌は興味なかったけど、三山さんの歌には圧倒されました。 前列通路側だったので、舞台から降りて握手もしてくださいました。 ただ、お年寄りが多かったので、トイレは長蛇の列! それだけが大変でしたが、とてもいいコンサートでした。 楽しんできてくださいね。

母がファンです。

041
さかなっとう
確か、去年か一昨年のバースデーコンサートに行ってたと思います。 その時はみんなにけん玉を配られて、けん玉の赤い球をロウソクの火に見立てペンライトみたいに揺らして、ハッピーバースディを歌ったらしいです。 歌の合間に本人もけん玉をやったとか、けん玉検定云々も言ってたような? なぜか母から聞く三山さんの話は、けん玉ばっかりなので、ごめんなさい、けん玉以外よくわからないです。 すいません。

まずは、せっかくチケットが取れたのですから、

🙂
貴妃
その日を有意義に過ごすことを、優先してみられては?握手会やサイン会は、コンサートでは聞いたことがないので、そこはあまり期待しないほうがいいかもしれません。むしろ大半のアーティストのコンサートではやらないですし、アーティストや主催者の考えにもよるかもしれないのですが、あるとすれば、抽選方式かもしれませんね。グッズに関しては、会場のロビーで販売する可能性はあります。あまり知られていませんが、先日引退なさった安室奈美恵さんのファンは、安室さんと同年代だけでなく、五十代や六十代にもファンの方々はいらっしゃるので、演歌だから年配層のお客様が多いのは、仕方なくても、ファンであれば、何歳でも構わないと思いますよ。私も演歌のコンサートは行ったことはないのですが、水森かおりさんや坂本冬美さんは好きですよ。

思わず、調べちゃいました

041
秋ですね
ネットで三山さんのライブに参加された方のレポをいくつか読みました。 ・年齢層は高いようですが、50代から60代のお母様と娘さんの組み合わせや祖母と孫の組み合わせなどあるようなので、30代のトピ主さんが悪目立ちする事はなさそうですよ。 ・グッズ売り場は、かなり混むようです。毎回かはわかりませんが、CDやカセット、DVD購入者を対象に終演後の握手券を付けているようです。 ・上記に書きましたがグッズの中でも特定商品に握手券を付けているようで、終演後の握手会は物凄く混雑するようです。 複数購入されるとその数だけ握手券も付くようで、握手券のない方に譲ってくださる方もいらっしゃるようです。 曲によって「ひろしコール」する部分があったりするようなので、予習されていた方がより楽しめそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧