本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔ファンだった歌手のグッズは、どう売れば!?

昔ファンだった歌手のグッズは、どう売れば!?

レス5
(トピ主 2
041
きょんきち
話題
10年以上前に、マイケルジャクソンの熱烈なファンだった者です。当時、マイケルのジャンパー、Tシャツや雑誌やらを多数入手しました。その後ファンではなくなり、5,6年前にファンの方々に手持ちのグッズを売りました。が、後でまだ売り払っていないグッズが部屋にあることに気付きました。
これらを、なるべく早くファンの方に売りたいです。オークション以外で、ファンの方に手頃な価格で販売する方法を教えてください!ちなみに、前回どうやってファンの方に販売したかは、全く覚えていません。なお、値段は高くなくても一人の購入者にすべてのグッズを売り渡すのが手間がかからないので理想的です。

ランキング

レス

難しいですね…

041
黒旋風
オークションでなく、個人売買で一人の購入者というのは 難しいかなぁ。売る事自体は、グッズショップで買い取って貰うか フリマ(セットで出せば一人の購入者にはなるかも)で出す。 昔は流行っていましたが、個人売買の雑誌は無くなってしまったですかね? それぐらいしか思い当たりません。 こういう物は好きな人が付ける付加価値で金額が決まるので 難しいですね…他の方のレスで良い方法が見つかればいいですね!

ありがとうございます

041
きょんきち(トピ主) トピ主
ご意見、ありがとうございます 。お返事を書きこむのが遅くなり、すみません。 やっぱり、グッズを売り渡すのは難しそうですねー。たぶん、前回グッズを 売り渡したのは売ります・買います系の記事か何かだったかと思います。 あの時全部売り払わなかったのが、悔やまれます(T T)。 ちなみに、少しヤフオクに載せてみましたが、売れませんでした。 マイケル自体今人気はあまりないでしょうし、売れなそうですね・・・。

なんというタイミング…

041
かる
不敬を承知申し上げるなら、トピ主に追い風。 高く売れる状況になってしまいました。 本当にマイケルから心が離れているならば、ファンお方に売るのもありデス。 もう伝説となってしまったので、今後、よりよい状態で保存し、干渉してくれるであろうファンに 渡すのにいい時期です。 しかし、伝説となってしまった以上、トピ主が持ち続けてもいい状況でもあります。 しかし…。 早い、余りにも早い…。 ご冥福をお祈りいたします。

コンサート直前で亡くなるとは

😢
きょんきち(トピ主) トピ主
>かるさん メールありがとうございます。 マイケル死亡のニュースは、本当に衝撃的で。 会社の始業前にネットで知りましたが、はじめは ガセネタでは!?と信じられなかったです。 元ファンだった私ですが、 テレビで繰り返し放映される彼のライブコンサートをみて 改めてマイケルの偉大さに感激しました。 整形とか裁判いろいろあった方ですが、今朝コメンテーターが 言っていたように、恵まれない子供たちへの基金を立ち上げる等 マイケルの音楽以外の功績がメデイアでは あまり紹介されていなくて、残念です。 相変わらずマイケルグッズは、うちの押入れに眠っていて。 ほんとのファンの方に出会えれば、金額はご相談で 全部セットでお譲りしたいです。

だったら

041
うぐいす
金額ではなく、本当にファンの方にと思うのであれば、いっそオークションに出してはどうでしょうか? 無料前提で「譲ります」「譲って下さい」というサイトもあるようですが、そうすると無料で譲り受け、あとで高く転売する人もいるかもしれません。 オークションだったら、お金を出してでも欲しいという人でしょうから、落札後に「ファンの方でしたら」という事で、手数料や送料だけ負担してもらい譲ってはどうですか? 高く出して落札したものを転売しても利益にはならないでしょうから、自分が欲しいと思う人なのではないでしょうか? ただ「ファンなら、お金云々で手に入れるなんて」という意見もあるかもしれませんが、現在手に入らないものなどは、そうするしかないですしね。 あと、オークションの決まりもあると思いますが、落札したあとに無料で渡す(もしくは値引きなど)は違反なのでしょうか。 良く分かりませんが、本当に欲しい人に譲りたいなら、高く入札してでも手に入れたいと思う人が参加するオークションしか思いつきません。 落札後に「送料負担だけで」と言われたら、喜ばれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧