1年半以上付き合った方と喧嘩別れし、完全に音信不通です。
私自身、傷つくことは沢山言いました。相手もまたそれはきっと同じ。
恐れているのか別れはいつも一方的でした。最初は遠距離、ここ半年は中距離でした。
過去の喧嘩で、別れに対していきなりで混乱して2度もすがった私が悪かったんです。最後の最後もこうして話し合いがなく終わって死にたいです。
その方は今までも人間関係で失敗するとリセットしてきたようでした。(途中で知った)
優しくて常に愛してる、寂しい、初めての時は「結婚する人としかできない」と言いましたが、「絶対結婚しよう」と付き合って半年で初体験をしました。
自分のワガママは通したくて通らないと不機嫌になり、私のワガママは何かのきっかけで不機嫌になるのであまり言えませんでした。
毎日連絡やたまに電話、でも「年に数回しかあわないのに倦怠期なんておかしい」と言われ、どんどん「私が間違ってるのか」と自信がなくなっていきました。
相手は「就活」と親に言われるのが嫌というのも一人暮らしを始めたきっかけでした。それから資格を取って就活が自分のペースでやりたいからと起業に。付き合う前は目指していた夢も途中でやめ、バイトも転々。うまくいかないのは全部やり方を教えてくれない人のせいと言っていました。
私は元々ネガティブな性格ではありましたが、「毎日死にたい」と言ったり、不眠・食欲不振・体重が食べても減る・相手に否定されたり謝罪の言葉を聞き入れてくれにくくなることに怖くなり素直に意見が言えませんでした。
彼が正しいのか自分が思慮が足りないだけなのか分からなくなり今とても死にたいです。サイトを覗けば「男性が逃げるのは女性のせい」とあるし「ダメ男にするのも女性のせい」とありました。
私がダメにしてしまったんだと罪悪感でいっぱいです。
私が全部受け入れていれば?…辛いです。
初めての恋愛でした。