本文へ

飲食店の人間関係

レス5
(トピ主 2
😭
クーピー
ひと
こんにちは。35歳の主婦です。 今職場の人間関係で悩んでいます。 ホールとキッチンをさせていただいています。 仕事を初めて2週間くらいですが 職場のほとんどの人から距離を置かれています。 格好も不潔ではなく 毎日アイロンまでしてるし 話すときもなるべく笑顔を心がけていました。 距離をおかれている原因がわかりません。 そこまでおしゃべりしているわけでもないし 分からないことがあったら聞いてミスしないように心がけています。 性格はもともとそこまでテンションが高い方ではないので少し絡みづらいところがあるかもしれません。 それに加えてかなりのあがりしょうであまりなれてない職場だと空気が薄くなってプチパニック気味になることもあります。(態度に出てるかは分かりませんが) 自分がいけないのは分かっていますが 何がいけないのか分からないので改善もできません! 強気で堂々としていないのがいけないのでしょうか? 最近では私に分かるようにあからさまに態度に出してきたり愚痴を言われます。 これでは何処に行っても他の人に迷惑をかけてしまいそうで自分でも嫌になります。 体調も崩してしまい毎日が憂鬱でその事しか考えられません。 皆さん。なにか改善策があるでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ2週間ですよね

🐴
トマト
いくら何でもまだ2週間。 トピ主さんのやることは仕事を覚えることですよ。 人間関係はその後からついてきます。 35歳とのこと。社会に出たことがないのでしょうか? もう少しどんとかまえて仕事できませんか? お友達を作りに仕事に行っているのではないのですから。 きちんと仕事をこなしていたら信頼されてそのうち慣れてきて職場の人たちとも仲良くなるのではないでしょうか?

体調を崩すほど悩んでいるのでしたら

🐧
白クマ
すぐに辞めた方がよいと思います。 今、飲食店のパートは売り手市場ですから、体調が落ち着いたら別のお店を探してみてください。 次の職場でも距離を置かれたら、「自分側に原因があるのかも」と考えるべきかも知れません。 今の段階ではお店側に原因がある可能性の方が高いと思います。

愚痴の内容

🐱
neko
『愚痴を言われます』この内容でないですか? この愚痴の内容が距離を置かれている原因なのでは?

コメントありがとうございます!

🐤
クーピー トピ主
トピ主です! コメントありがとうございます。 確かにそーですよね。 年がいもなく泣き言を言ってしまってお恥ずかしいです! 今まであまり大きな声で愚痴られたりあからさまに態度に出されたことがなかったのでビックリして落ち込んでしまいました。 少し意識を変えて前向きに仕事をしていきたいと思います! ありがとうございました。

コメントありがとうございます!

🙂
クーピー トピ主
トピ主です! みなさんコメントありがとうございます。 意見を参考にさせていただきます! あまり表だった陰口を言われたことがなかったので動揺してしまいました。 とりあえず仕事に集中して それから考えてみます。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧