新婚1年半の26歳です。
結婚と同時に旦那は転勤が決まり、
その時私の仕事の事情、2人の収入が必要な事、結婚式の事情等で単身赴任になりました。
ついて行かない事で喧嘩も増え、私も負い目を感じ仕事の終わり週に2回程度通い、家事等をしていました。(片道高速2時間隣の隣の県)
体に限界を感じついてこないなら離婚と言われ、私は退職し転勤先に行きましたがうまく馴染めず旦那との会話もなく気分転換もできず精神的にダメになり耐えきれず、離婚を切り出しました。彼は転職し2年目。
「中卒で資格もないし転職は難しい。私は男の人から仕事を奪えない。ただ今が私には耐えられない。離婚しよう」と。自分も仕事を辞めたかった気持ちもあったようで「地元に帰ってやり直そう。夫婦仲を修復しよう」と言ってくれました。ただ、その後仕事辞めさしたのはお前、お前が仕事を探すのは当たり前だと言われ続けました。なので、旦那の仕事を探し、履歴書も書きました。旦那の母親にも嫁に仕事やめろって言われたと言っているので旦那との親とも不仲。旦那の実家に結婚式の写真が飾られていますが私が写っていない写真。
地元に帰りすぐ私の病気が見つかり入院手術。初期の子宮癌。入院前後旦那の対応が悪く、不安で泣きつけば出ていけ、通帳返せと言われる大喧嘩。退院後絶対安静の私を自分の運転で帰らす。
だんだん、私も旦那に対して思いやりがもてなくなりました。
私は地元に帰った後仕事に復帰(パート)。
この間、私の仕事中に仕事休んだとの連絡が入りました。子供を早く作ってと言われていると悩んでいる時だったので、「もう無理」としか言わない旦那に苛立ち実家に逃げました。
「俺のことは切り捨てる。好き勝手して仕事やめさしたくせに、今仕事やめさしてくれん。通帳返せ」と怒りの電話。
今別居ですが、更生するからと旦那からは連絡がきます。
どうするべきでしょうか。