本文へ

幼稚園の遠足

レス7
(トピ主 0
😨
ハピ助
子供
今日幼稚園で遠足がありました。
朝から子供の好きなおかずをたくさん作りお弁当箱に入れました、
先日かった可愛い敷物と一緒にリュックサックにいれました。
遠足のしおりを見て今頃お弁当かなー?とかいろ考えてましたが、娘が帰りの自転車でお弁当食べんかってんとなんでなん?と聞くとお弁当の時間に娘のリュックサックスが行方不明になったらしい。結局お友達のお弁当を分けてもらったとの事その事について担任からは何も報告もなかったのですが、園に電話して事情等聞いてもいいと思いますか?クレーマーと思われるのも嫌なので、皆さんのご意見聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞いてみるべき

041
でんこ
聞いて良いと思います。 どういう経緯で見つかったのかも。 娘もさん可哀想でしたね。 お母さんもお弁当一生懸命作ったのに。

分けて貰ったお宅へのお礼がいるから園から詳しいことを

041
カイト
少なくとも分けて貰ったお宅へのお礼が要るでしょ。 だからきちんと詳しいことを聞きたいですって電話だ。 電話でアポ取って参上してもいい事案だ。 原因究明まで突っ込めー。

可哀想に

😨
夏は苦手
朝早くから娘さんの為に 一生懸命作ったお弁当、、本当にがっかりされた事でしょう、、、 何より、楽しみにしていた幼稚園児の娘さんが がっかりで可哀想でしたね これは、幼稚園の方から連絡をしないとダメですよね なぜ、リックサックが行方不明になったのか、、、 ちゃんと説明する義務があります 連絡が無いのなら こちらからリックサックが行方不明になった経緯説明してもらっていいと思います トピ主さんが一生懸命娘さんが喜ぶ姿を想像して作ったお弁当、、本当に残念でガッカリですね そして娘さんが何より可哀想です 幼稚園も、もっとしっかり管理してほしいですね!

ありえない!

😠
あい
園の方から何も言ってこないのがありえません。 クレーマーなんかじゃありません。 聞いていいです。 聞く前に、担任から連絡あるべき。 その、園 おかしくないですか?

それはひどい!!

🎶
メロンソーダ
その経緯を聞くのは全然クレーマーではありません。 っていうか、報告責任がありますよね。幼稚園の教師ですが、そんなことが起こったら、すぐ電話して、対応が遅れたことを謝ります。 園としてあり得ませんよ。

慌てないで。

😉
にゃご
お弁当が 無くなって 戻ってないなら 聞いて 当たり前ですよ。 ただ…娘さんにもっと聞いて 「休憩の時とかトイレの時に リュックサックを 何処に置いた?」 とか 聞いてみては? 子供の事だから 母親も保育士さんも 予想の付かない事も 有りますよ。 お弁当を 分けてくれた子供の親には、 後々の事を考えて お礼を言った方が いいですよ。

事情を聞きましょう

🙂
サラ
せっかくの遠足がお子さん悲しかったでしょうね。すぐに先生に事情を聞いた方がいいです。 最終的にリュクは見つかったのですよね。なくなった時すぐに先生方で探していただけたのでしょうか?すぐに見つかればお友達にお弁当を分けてもらわなくても良かったのに。どういう状況だったのか詳しく聞きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧