本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ごみ収集員さんの男性に惹かれています…!どうしたら…

ごみ収集員さんの男性に惹かれています…!どうしたら…

レス32
(トピ主 1
😣
みおり
恋愛
30代前半、女性です。 ご覧いただきありがとうございます。 毎朝ゴミの収集に来てくださる収集員の方(多分20代前半~半ばくらいに見えます)がいつも朝から爽やかで、頑張って働いていて素敵だなぁと思っていました。 わたしの近所を担当されていて、ほぼ平日は毎日収集車に乗っている感じで、運転をされてたり、収集車の後ろを走りながらゴミを集める作業をされている日もあります。 ゴミ出しでたまたま顔を合わせた時や、近所でお互いの車ですれ違う時、わたしに気づいてくれて挨拶をしてくれます。会釈というより、手を振ってくれる感じです。 先日も収集車が来てしまう時間になってしまい、外で急いでゴミをまとめていたら収集車が来てしまい、わたしに気付いて手を振って待っていてくれました。(その時は運転手でした) わたしもとっさに手を振り返しましたが、恥ずかしくなりささっと家に入りました。 その出来事があってからなんだか思い出すとキュンとしてしまい、フレンドリーでいつも明るい笑顔で、すっかりファンになってしまいました。 名前も知らないし、年齢も知らないのですが、 きっかけがあったらもっとお話してみたいなぁと考えている自分がいます。 キュンとしたのは事実ですが、彼女になりたいなどの強い想いではなく、人として惹かれた感じが大きいです。もっとお話出来たら楽しそうだなと。 もし、連絡先のメモをこっそり渡したりしたら、びっくりされちゃいますよね… ご迷惑に思われ、近所の担当の方なので、ばったり会ってしまった時に気まずくなるのは困るのでどうするべきか迷っています。 同じような働く男性の皆様、もし女性からお友達になりたいみたいな感じで連絡先を渡されたら正直どう思いますか?彼女さんがいるかもしれないし迷惑でしょうか。 皆様でしたらどうされるか、良かったらご意見を聞かせていただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

いちかばちか

レイニー
「いつもありがとうございます」とかって言いながらちょっとしたメモを渡すのならありかなと思います。 手紙とまでなると重くて負担になるといけないので。 そう、あなたも書いているとおり、彼女がいたり既婚の可能性だってありますから。 そんなふうに感じよくできる男性ならその可能性も高いって私なら考えるし。。 メモの内容はあなたのトピ文どおり「もしよかったらお話できませんか」とか「お友達になっていただけませんか」みたいな感じかなあ。 で、あなたのアドレスを書く。。 返事がくるまでドキドキでしょうけど、もし希望が叶わなかったとしても、その後気まずくならない心の強さをもって、頑張るのはいいと思う。 それまでと変わらず笑顔で挨拶しあえるくらいのね。 うまくいく可能性だってないわけじゃないし。うまくいくといいですね。

女ですが回答させてください

🙂
metoo
私も20代の頃に職場に来る宅配便のお兄さんが素敵だなぁと思い、アドレスを書いたメモを渡したことがあります。 私も彼女になりたいとかそーいう思いではなく純粋に知り合いや友達になりたいなぁと思って。 渡すきっかけになったのは、引き継ぎのような感じで新人さんと2人で来るようになり、もしかしたら異動してしまって会えなくなるかもと思ったからです。 会えなくなって後悔はしたくないと思ったので、良かったらお友達になってくださいとアドレスを渡しました。 すぐに連絡が来なくて渡したことを後悔したりもしましたが、2日後に連絡がきて合コンしませんかと誘われました(笑) それから何度か遊んだりして、付き合ったりはしませんでしたが楽しかった思い出があります。 このまま何もせずもし担当地域が変わってしまって急に会えなくなると後悔しませんか? もし彼女がいても好意を抱かれていることは嫌な気持ちにはならないと思いますが。 私は応援したいです!

寒いですね。

🐱
ねこのしっぽ
冷えてきましたし、温かい飲み物(小さいペットボトルのお茶とか)でも持っていって、 「お疲れ様です。今日は寒いですね。どうぞ」 とか言って爽やかに渡してみては? 次から反応悪くなったら迷惑で、次顔を合わせてもニコニコしていたらまた少し話す。 その内に連絡先でも渡して、今度茶でもしばさかませんか? とかあくまでライトに明るくやってみては? 行動あるのみ。

頑張って

041
メロンパン
気になる店員さんがいたことがあります。連絡先のメモを用意しましたが、結局渡せませんでした。知人には、電車で合う見知らぬ人にいきなり告白して成功した人もいます。連絡先のメモを受け取ったら、私なら嬉しいです。

いいと思います

🐴
じょ
連絡先渡すぐらいならいいと思いますよ! 挨拶したり手を振ったり出来てる間柄ですし。 「どこか食事にでも行きませんか?」とか多少軽さがあるとよいかもです。あまり真面目な感じだと身構えてしまうかもしれないので。

可能性はなくもないです

🙂
過去カレ
その男性が独身で彼女無しだったら、ですが、フリーだったらデートできる可能性は高いかなと思います。 なぜならば その職場は女性がほとんどいない環境ですから、学生時代などからずっと付き合っている、とかじゃないと 結婚相手を見つけるのも難しい環境、出会いのない環境だからです。 ただ、トピ主さんは見た目だけで一目惚れしているようですし、相手の事が全く分かりませんよね。年齢もトピ主さんの方が上なのかもしれない。。。。 デートしてみるとがっかり・・・ってこともあるでしょう。

焦らないでね

🐤
月あかり
20代前半から中盤の男性。 みおりさんにも爽やかな対応。 そういう男性は、既婚者かもしれないですよ。 その若さで女性慣れしているように感じます。 お仕事柄、高校卒業から社会に出て家庭も早くに作る人のようにも思います。 みおりさんが、連絡先を渡したら困ってしまう立場かも。それに、今後も顔を合わす人だと お互いに気まずくなりませんか? 朝、会ったときに『寒くなってきたね~』とか 笑顔で『いつもありがとう!』など軽く声をかけて、少しずつ話しをしていけば、彼のことが分かってくるかも。 あくまで、今後も会う人であることを忘れずに さりげなく自然に話せるようになるといいですね。彼の存在は、みおりさんの日々を切なくも明るくしてるのでしょうね。 ただ、連絡先を渡すのは、もっとリサーチしてからにした方が良いと思いますよ。

あれ?

🙂
ワンコ
トピ主… ご自分のトピをよく読み返してみてください。 矛盾してませんか? 彼女になりたいとかではなく、人として惹かれたとのことなのに メモ渡したい気持ちがあるということですよね? 会釈じゃなく手を振ってくれるって書いてるということは彼ももしかしたら私のこと…なんて思ってませんか。 できることなら彼女になりたい気持ちが根底にあるってことですよね? つまり、メモ渡すことは自由ですが、その後の彼の態度がどう出るかで下手したらゴミ出しにくくなりませんか?

仕事と半々

🐧
煮魚食いたい
ゴミ収集の会社を主人が経営しています。 とにかく市民のクレームが多い職種です。 進行を待ってくれた車や人、軽くても会釈をするように言われているはずです。 暑いし動くし、キツイ仕事だと思います。 男性が多いし、出会いもなかなかないかもしれない。きっと急いでいるから、簡単なメモが良いと思います。 でも失礼を承知で言うと、こういう職種の方は若くてしてデキ婚や、中年の独身などのちょっと特殊な傾向があるのも事実です。 頑張ってください。

山田詠美さんの小説にあったなぁ。

🐤
かるた
そんな話。読んだの何年前だったか…。 ちょっと寂しくて、ほの暖かくて、素敵なお話でした。 少しは離れたところでドキドキしているのがいいんじゃないでしょうか?

元気に業務をこなす

🐱
三毛猫
感じの良い方いますよね?清々しいです。 此方も、朝から元気を頂きます。 盆、暮れ位なら、ちょっとプレゼントしても良いと思いますよ。 何時も有り難うございます、ご苦労様って。 でも、連絡先貰っても迷惑だと思います。

連絡先より、まず差し入れは?

🐤
ハロン
いきなり連絡先を渡すのはちょっと直接的で少し怖い気がします。 相手が怖がるというのでなく、逆に貴女にとって。 「彼女になりたいなどの強い想いではない」とのことですが、相当積極的な意志があるように思われますよ。 それにその人の人柄だってよくわからないのだし。 貴女がメモ渡したことは他の人にもわかるのでは。「そんな積極的な女性だなんて、すぐイケそう」なんて仲間内で変な話にでもなったら嫌でしょう? それより「いつもありがとうございます」「(これおいしかったんで、たくさんもらったのでなどの適当な言い訳とともに)よかったら食べてください/飲んでください」などのようにまず差し入れすればいいと思います。 飲み物でも食べ物でもおつまみみたいなものでも。 休憩時間に皆で食べられるように大袋の菓子でもいいし。 かしこまったものでなく、スーパーで売っているようなものを丁寧な包装など無しにスーパーの袋に無造作に入れたまま。 車の後ろを走りながらゴミを集めているなら渡しようがない、受け取っても持ちようがないけど。 差し入れ渡せば貴女が好意を持っていることは十分伝わると思いますし、後は向こうからアクションを起こしてくれるのでは? 次回会った時に当然お礼を言って話し掛けてくれるだろうし、個人的にもっと親しくなりたいと思えば向こうの方から連絡先を渡して来るのではと思います。 貴女から渡すより向こうから渡すように持って行った方がいいですよ。 もし渡して来なかったら、既婚者か彼女がいるのではと思われます。

やめた方が良いような・・

🐤
門脇
やはり生活圏の中、住んでる場所も知られてるような場合、あまり軽率な事をすると生活し難くなりますよ。 よく宅配業者の人に一目惚れ!みたいな話も聞きますけど、告白まがいの事をすると業者仲間に言いふらされて内心笑われてるような気になると思いますけどね。 実際その人が言いふらしてなくても・・。 日常のちょっとした楽しみだったものが悩みのタネに変化しそうですけどね。

質問あり!

🙂
権兵衛
人として惹かれた、キュンとした。 なのに彼女ではなくてお友達になりたい? キュンと来た異性と友達になりたいと思ったことなんて私は無いです。普通は恋人同士になりたいと考えませんか? トピ主さんがそう言うのは、何故だろう? 1.否定されたら辛いから、彼女になりたい!と宣言出来なかっただけ。 2.いきなりアプローチして振られるのが怖くて、まずは友達みたいな仲で…と考えている。 3.相手の内面が自分の好みか分からないから、まずは友達から…と考えている。 4.その他。 1~4のどれですか? それによって上手いアプローチの仕方が違ってくるのではありませんか?

わかる気がする

041
かんな
確かに、かっこいい人、たまにいますよね、私もびっくりしたことがあります。

結婚してる可能性

041
あや
清掃車のお仕事は、職人とは違いますが、ガテン系の方は、若くして結婚して子どももいる人多いですよね。 結婚指輪は、業務上傷みやすいからされてない可能性もありますし。一回り近く歳上の主さんですから、メモ渡すとかは慎重になられた方が。

連絡先や手紙は重い

🙂
うーん
コンビニでバイトをしていた頃、よくお手紙やら連絡先をもらいました。 毎日のように買い物に来る方とは顔なじみになりますし、お互いに親しみを感じて挨拶するようになります。 でもこちらは仕事用の顔で接しているので、、、 こちらが返事を返せないでいると結局皆さんお店に立ち寄らなくなりました。 家から一番近いコンビニを利用できなくなって不便でしょうし気にしないで来てくれたらいいのにと思いますがそうはいかないようで。 手紙とか連絡先ではなく、今度お茶とかしたいな~なんて直接軽く誘って来る人には恋人がいるから無理ですよ~っとこちらも軽く返すことが出来るのでその後もお店に来る人が多いです。 私がトピ主さんだったら、『この間はゴミ出すの待ってくれてありがとう!!これ良かったら休憩の時に飲んでください』って缶コーヒーの1本でも渡す程度から始めます。相手の負担にならない程度が肝心。

20歳代中頃までの私なら(現在爺)

pax
メモ貰った瞬間は一旦喜びます.自信もついたかもしれません(全くモテなかったからです) でも、いかに美女でも女性からのアプローチは魅力半減どころか幻滅してしまうので、メモもらって、多分1分以内には「困ったなぁ」と思います. 余談ですが: 彼の朝の様子しか知らないのですよね.朝はハツラツで仕事表情でいてもアフタファイヴのプライヴェート・タイムでは暗く陰鬱になさってるかもしれませんので、相手に負担かけてもいけないし、あなたさまが幻滅する結果にもなるので、過剰期待なさらない方が言いかと思います. 働いてる姿が魅力的という人は男女問わずおられます.

気張らない差し入れがいいのかな?

🙂
なつみ
生活圏だし、変にメモを渡すとかしても、うまくいかないと気まずいですよね。仲間内で笑われたり、お遊びのターゲットにされても嫌だし… 仕事柄若くして妻子持ちってこともあり得そうだし。 いつもありがとうございます、って感じで気張らない差し入れを渡すのも悪くないかもですね。 彼氏彼女になりたいの?それとも単なるお友達?

誤解されるようなことはしないこと

🎶
通りすがり
>彼女になりたいなどの強い想いではなく だったら連絡先のメモ渡すとかやめなさい。 誤解を生むような行為です。

やめたほうがいい

🐤
sea line
今は手紙を渡したい気持ちでいっぱいなんだろうけど、渡したら渡したで気まずいよ。 ネットでも時々見かけるけど、宅配便のドライバーとか営業の人に連絡先渡したいって話。 見た目雰囲気で何を分かった気になってるのか不気味だし、結局担当替えになってジ・エンドです。 こういう場合は、眺めて楽しむ程度にしといた方がお互いのためですよ。 手を振ったり愛想よくするのも仕事なんだし。

営業スマイルですよ

🐤
BUBU
たぶん、貴女に対してだけじゃないかも。 そのゴミステーションでは貴女にしてることを、別の場所でも目が合って愛想よく返してくれそうな相手には同じように手を振ってますよ。絶対。 今の、朝のささやかなトキメキを日々の活力にして過ごせる幸せを大切にしてください。 今のままがベストですよ。 もし、進展するなら、男性側から何らかのアプローチがあると思います。

メモの前に雑談

041
おしゃべり
たまに電車で見かけた異性に惹かれて、連絡先を渡したい・・・なとと、トピがあがりますが、皆さん、勇気ありますね?! せめて、(今は既に手を振って挨拶しているようですが)もう少し、言葉を交わして、その人となりを知ってから、メモを渡してみませんか?相手が既婚かもしれないし、人柄も趣味趣向も、全く相手のこと知らないわけですよね。 「おはようございます」「いつもご苦労様です」から始まって、「今日は暑い・寒いですね」「このお仕事長いのですか?」とか雑談に続けられませんか? でもね、若い20代30代の異性同士で、『お友達になりたい』は多分無理です。勿論、学生時代からとか、飲み友達、趣味友達とか異性の友達は存在しますが、トピ主さんの状況でメモを渡し、『お友達で・・・』なんて言われたら、彼は一体どんな友達を想像したらいいんでしょう? 『お茶飲み友達』を募集している若い男性はあまりいませんし、その年代は皆さん、『特別なお友達』が必要なんです。

ありがとうございます!

041
みおり トピ主
トピ主です。 皆様、沢山のレスをありがとうございました! 全て拝見させていただきました 色々な方向から考えられるようになり、冷静になりました。やはり、連絡先を渡す行為は男女の間では恋愛を連想するのが一般的な発想ですよね。皆様と同じように、収集員の方もそう思うのかなと感じました。お仕事上困らせてしまう可能性大ですし、気まずくなりそうですよね…。やめておこうと思います!笑 きっかけは明るく働く姿を見てキュンとしましたが、ごみ収集の時の数秒だけの関わりなのでもっと話したいなぁと思ったのがわたしの気持ちです。なので、ファンと書いたのですが… 男女だからすぐ恋愛関係とかじゃなくて、もっと気軽に友達として話せたら、性別年齢問わず幅広い交友関係が出来て楽しそうだなぁと感じますが、現実は難しいですね。 レスを拝見してとても勉強になりました 本当にありがとうございました!

レスします

041
私の友達が以前25歳くらいに見える男性に一目ぼれしたことがありますが いろいろ確かめると彼は38歳で既婚者だったそうです 何か調べる手立てがあればいいですね

友達になりたいと連絡先?

041
チャップリン
あなたがメモに「友達になりたい」と書いたとしても、 もらった方は交際前提なんだろうと想像しますよ。 あなたの本心はどうなんですか。 友達になりたいんですか、それともその先? 相手は5歳以上年下なんですよね。 それで友達、もしくはそれ以上…。 うーん…。 5歳以上、下手したら10歳年が離れた異性同士が 全く同じペースで全く同じ気持ちを持ち続けられないなら 今の状況は破綻しますよ。 その辺り、お分かりですか。 友達になりたいだけなら止めなさい。 でもそれ以上になりたいのなら連絡先を渡せばいい。 その先のことはどうなっても誰が関与することでもありません。

差し入れは大丈夫なの?

🙂
霧雨
差し入れやプレゼントを勧めている方がいらっしゃるようですが、 ゴミの収集は地方自治体の公務員が行っていると思うのですが、大丈夫ですか? トピ主さんの地域のゴミ収集を一般の事業者が行っているなら大丈夫かも知れませんが、 公務員だった場合は、差し入れなどの贈答は問題になるかも知れません。 一般の事業者だとしても、地方自治体からの委託でゴミ収集を行っている場合も みなし公務員となりますから、その場合も贈答は問題になるかも知れません。 トピ主さんと収集員さんの間には >収集車が来てしまう時間になってしまい、外で急いでゴミをまとめていたら収集車が来てしまい、わたしに気付いて手を振って待っていてくれました。 という「便宜を図る」「利害関係」と言えなくもない関係があることですし。 差し入れも贈答ですから、良く調べてから行った方が良いと思いますよ。

ごみ収集中に

🙂
某作業員
収集車の回転部分に巻き込まれるなどの事故が多発しています。 作業中に差し入れを渡すなど、収集員が注意散漫になるような行動は控えましょう。 住民はよく見ているから、連絡先のメモを渡したら近所の噂になるかもしれません。 挨拶程度にとどめて、向こうからのアクションを待つ方が良いでしょう。

う~ん

041
台風こわい
>キュンとしたのは事実ですが、彼女になりたいなどの強い想いではなく、人として惹かれた感じが大きいです。 尊敬と愛は近いところにある。と聞いた事があります。 トピ主はもう、人としてではなく異性として好きになってると思います。 私は彼側の立場になった事があるので、何らかの参考になれば。 >わたしに気付いて手を振って待っていてくれました。 すみません、見覚えのある方なら、他の場所や現場でもやります。 あなただけではありません。 大きな声で元気良く、頑張ってね、ありがとう、と言われると、とても励みになります。 汗だくでも仕事していて良かったと、思う瞬間です。 あくまで私個人の考えですが、誰にでもしている挨拶や仕草なのに「もっと話したい」なんてメモを貰っても怖いです、ハッキリ言って。 美人でも、イケメンでも、です。 まずは声かけから始めてみませんか? それから、暑い日、寒い日に缶コーヒーの一本をさりげなく渡せる間柄になって、そこで始めて連絡先のメモ、だと思います。 素敵な人が居るのは楽しいし、励みになりますよね。 トピ主さんのウキウキした気持ちが継続するよう、願っております。

どうでもいいけど

🐱
ねっこねっこ
気をつけなきゃいけないのは、家がほぼバレてることです。 これは結構キツイよ。 こじれたら面倒くさい事になりそう。 とりあえず、自分の趣味がわかったということでおしまいにしたらどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧