本文へ

お局対策

レス2
(トピ主 0
🙂
メガネ君
ひと
8月に転職して2ヶ月になろうとします。 派遣先に行動にうるさい高年齢のお局さん(派遣)とその娘(派遣)がいるのですが、 少しの事で影口を言われています。 どうやら娘が私の行動を見て報告しているようです(お局は離れた席にいる) ・分からない所を聞いていると、忙しいんだから社員には聞くな(また違う事で聞いている呼び出された事もあります) ・カーテンをしめたつもりが、きちんと閉まっておらず気づかないままでいた時 などと他にもたくさんありますが、小さな事でもぐちぐち言われます。 周りからは気にしないようにとは言われるのですが、どうしても気にしてしまいます。 仕事も複雑でメモをとってはいますが、一度聞いただけでは理解できない事もあり、度々聞く事もあります。 仕事も少しずつわかるようになってきたのですが、二人の顔を見るだけで憂鬱です。 どのように対応したらよいでしょうか…

ランキング

レス

気持ちわかります。

041
pepe
ファミリー企業じゃないけれど、親子が会社に居るんですね。 やりにくい環境です。 何でも文句言われて、親子で同じ会社ではないですが、私も 同じ状況になったことがあります。 そのときは、その会社は辞めました。 こういうとき、上司に相談しても無駄なんです。 ここはダメと思うと私は転職します。 主さん、今の状態に慣れるか、耐えられるまで続けるか でしょうね。

ミスしない様に、慣れましょう。

Next
同僚にすれば『いつもの事』慣れっこなので「気にしないで」と、言われているし、 同僚もあまり気にしてないのでは‥ なら、慣れるようにするしかないのでは? 注意されない様に細かいことも気をつける。 それは、笑ってしまう様な小さなことを注意されてても大事なことかもしれないし、 度重なって大きな事件に繋がることも。 例えば連絡ミス‥…早急に重要な場合。 数の違い‥…100を1000に注文した。 1日に必要‥…7日と、間違えた。『いちにち、しちにち』。。『ついたち、なのか。』の言い方、伝え方。 電話で受ける、繰り返し、確認。 案外、将来有望株と見越して、今のうちに確り責任感を植え付ける教育係りかも‥…。 先ずは、『ミス』さえしなければ良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧