アラフィフのあみと申します。初めてトピを立てます。よろしくお願いします。
どなたか慰めて下さい(涙)
本日夜勤明けで、年老いた母を連れ、車で30分程の、ここ数年通っているコスモス祭りに行きました。
駐車場は、毎年臨時で、大きな畦道・車片側一車線ギリギリ擦れ違える幅・片側に30台ほど縦列駐車。一方通行で前の車についていったら、縦列駐車の先頭になってしまいました。
すると、前方から関係者らしきおじさん(たぶん私と年変わらないかんじ)がやってきていきなり
「あなた、目が見えないの?」と!
「車乗ってるんやからわかるよなぁ?ここ駐車禁止。わからない?」と。
見ると、地面に運動会の時みたいな石灰で汚いラインがありました。
「あと、ここ出ていってもらってあそこに停めるか…」とネチネチ上から目線!
それよりも「目が見えないの?」と言われたことにビックリしてしまって 、何も言い返せなかったし、
おじさんに言われたことも余り覚えていないのですが、言われてすごくショックだったのは覚えています。
ショックで祭り会場には一歩も降りずに帰宅しました。
よく見ないで停めた私も悪いけど、
普通に「ライン引いてるように駐車禁止なんです」って言うだけでいいんじゃないの!(泣)と
今更ながら思いモヤモヤしています。