誰にも相談出来ないので読んで頂けたら有難いです。
私は東京で働いてる30歳女の会社員です。地元は九州で、18歳で福岡へ7年、仕事の為東京へ来て5年になろうとしています。
元々私は1人で生きて行きたい願望が強く、手に職をつけようと学生の頃から考えていました。おかげで今の仕事は天職だと思います。東京で一人暮らし出来るお給料は貰えています。
結婚はしておらず、今までお付き合いしたのは2人だけですが(5年と2年)、結婚や家庭を持つという事がイメージ出来ませんでした。それは自分が育った家庭環境のせいかもしれません。父は母に暴力を振るう人で、父については良い思い出はありません。もう縁を切っています。
母は小さい頃は暴力を振るわれて可愛そうと思っていましたが…大人になって分かりました…お金の管理が全く出来ないズボラな性格でした。そりゃ父もキレるわ…と思います。18歳の時私と母は車で事故に遭い、保険で大金を手にしました。そのお金は今は0で、兄のデキ婚で4人の出産資金と兄と嫁が母にお金をせびるので生活費にお金を渡していました。母は優しいのです。他人にも自分にも。
父と離婚して母は働いてましたが2年ほど前にクビになりました。新しい仕事を探さないと年金だけでは生きていけないので探してます。でもすぐ言い訳を言って辞めてしまいます。60半ばなので体力も無いんだと思います。兄も金を貰うだけで無くなったら母を見放しました。母には自分の為にお金を使って生きて欲しかったけど無理でした。
それを見聞きしてるのが辛いので田舎へ帰って一緒に住んだ方がいいのか…本当は帰省する度に母と喧嘩するので気が重いです…私の給料は下がるけど母の年金と合わせれば…でも自分の将来は…九州の人と結婚したくなくて(ごめんなさい)東京へ行った気持ちもあります。それならば自分の自由は減るが仕送りがいいのか…どうすれば最善かずっと悩んでいます。