本文へ

自分の人生これでいいのか

レス3
(トピ主 0
pくん
仕事
私は新卒一年目、民間企業で働くものです。

学生時代、私は航空機パイロットを目指していました。
とは言っても、就職活動が始まる前くらいの時期に猛烈に意識しだしたことですので、航空大学校に通うための勉強などはしておらず、現実的に可能な選択は自社養成パイロットとして航空会社に採用されることのみでした。

結果から申しますと、最終の一歩手前で落選となりました。
もちろん、狭き門なのはわかっていたので一般の就職活動も同様に力を入れて取り組んだため、無事内定はいただき今に至るといった所です。

しかし今、自分の人生はこれで本当にいいのか?と自問を繰り返す毎日でこのまま歳をとっていけば必ず後悔すると考えています。

航空機パイロットになるために、社会人で働きながらでもトライできる道があるのなら出来る限り教えていただきたいです。

ランキング

レス

辛口です

041
直樹
それくらいのことを、自身で考えたり調べることすらせず、 人に聞いて済まそうとするなら、まずパイロットなんて 無理ですね。悶々と自問してるくらいなら、やれること やるべきことは、いくらでもあったんじゃないですか? そもそもパイロットに本当になりたいんですか?就活前に 慌てていたんじゃ、そもそも目指すというよりは、彼方の 夢レベルのものだったんじゃありませんか?学生時代に 目指していたとありますが、具体的に何をしていましたか? あえて書きませんが、調べればいくらでも手段があるはず です。真剣であるのなら、今すぐに動いたほうがいいです。

方法はあるみたい

akiron
社会人で働きながらできるかどうかは、人によるみたいだけど ひとまず、飛行機の免許は取れるみたいだよ 非商業用の免許を取ってから100時間くらい航空経験を積んで 商業用の免許を取る事まではできるみたいだよ 因みに、俺がググったページの情報だとアメリカで60時間くらいのコースで取得するらしい 試験は英語で、料金は160万円くらいとか書いてある (詳しい事は自分で調べてね) ハードル高いと思うけど、方法がない事はないようだね 後は気持ちの熱量の問題だね

自衛隊パイロット

😀
叶う!!
自衛隊のパイロット が あります!! 方法はお調べください。 「やって後悔するほうが やらずに後悔するよりいい」 一回きりの人生です!! あなたのものです!! 失敗しようがしまいが とにもかくにも  チャレンジです!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧