本文へ

パートの勤務地について

レス1
(トピ主 0
😣
にくきゅー
仕事
閲覧ありがとうございます。 先月から週3でパート(事務)を始めました。 27歳の主婦です。 そのパートで週1~2回ほど、応募した事業所と別の事業所へ出勤させられております。 私が応募した事業所は自宅から自転車で片道5分の場所にあり、もう一方の事業所は公共の交通機関を使い片道1時間半かかる場所にあります。 研修なので来てもらえますか?と言われ、研修の為ならばと働き始めてから6回遠くの事業所に出勤しました。 しかし、1時間程度しか研修していただけず、残りの時間はそこの業務のお手伝いをしています。 最近では研修もなく、ただ呼ばれているだけの日もあります。 私の出勤する曜日の中に近くの事業所に業務の少ない日があり、その日に遠い事業所に呼びつけられているようです。 近くの事業所は規模が小さいです。 こんな遠いとこへ何度も行かされると知ってたら求人に応募していなかったよ! とモヤモヤがとまりません… こういう事はよくあることなのでしょうか? 交通費と働いた分のお時給はもらっておりますし、こんな事で大変だと感じているのは、ただの甘えなのでしょうか? 乱文を失礼しました。 ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

どういう契約だったのですか?

🙂
きいろ
どういう契約だったのかわかりませんが、その辺を確認してみましょう。 こんな遠いとこへ何度も行かされると知ってたら求人に応募していなかったよ・・・今後もこのような状態が続くなら辞めましょう。 トピ主さんは自転車で5分だから応募したのでしょ? それなのに、公共の交通機関で1時間半って・・・? 時間の無駄としか思えません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧