本文へ

安定剤と睡眠薬を飲みだして

レス2
(トピ主 0
😢
かすみ
ヘルス
頭痛がすごくて
睡眠薬をあまり使いたくなくて
飲んでない日もあるのですが
頭痛がすごすぎて寝れない感じです
先生に言ったのですが
流されました

大丈夫なんですか?よくある
ことなのですか?

ランキング

レス

頭痛の原因は

🙂
c
申し訳ありません、素人です。 処方された薬を飲みたくない理由はどうしてでしょう? 薬は飲みたくない、頭痛が酷くて眠れない、ないないばかりで、これでは医師も大変困ると思います。 処方された薬をまずは服用してみて、様子をみたらいかがでしょう。 数日飲んでも改善されなければ、医師に相談だと思いますが、余程痛みが酷ければ脳外科などの受診が安心ではないでしょうか。 医師に相談しても流されるのは何故か、今一度自分の行動を省みた方がいいと思います。

別の病院にかかる

041
ちく
別の病院で診てもらいましょう。 頭痛外来があるところがいいですね。 ただトピ主さん。 もし睡眠薬が頓服でないとしたら、指示に従わない以上、その医師には何も言えないですよ。 患者「手が痛い。大丈夫かな?」 医師「骨折ですね。ギブスしましょう」 (再診) 医師「あれ、ギブスは?」 患者「嫌だからとっちゃった。手が痛い。大丈夫かな?」 というのと同じです。医師も流す以外できないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧