本文へ

おじいちゃんが亡くなりました。

レス1
(トピ主 0
😣
ちゃんみ
ひと
先日大好きなおじいちゃんが亡くなりました。
私が実家を離れる18歳の時までずっと一緒に暮らしてました。
元々入院をしてましたが、亡くなる一週間前に突然脳梗塞を起こし意識が無くなりました。それからわずか4日で息を引き取りました。

私は意識がなくなった次の日に実家へ戻りじいちゃんに会いに行きました。たくさん声をかけ、病院にも泊まりました。しかし、仕事もあり1度戻ってまた次の日に実家へ戻ろうと思いました。ちょうど戻ってる最中にじいちゃんが危ないという連絡がありました。

もう会えないという事に全然実感が沸かず、涙は出ますがまた会えるという気持ちがどこかにあるのです。
会いたくてたまりません。
今まで身内が亡くなるということがなかったので、死に対する事についてどう考えるべきかもよく分かっていないのかも知れません。

とにかく辛く、どうしたら会えるのかを考えてしまいます。
どう乗り越えていけばいいのか、分かりません。

ランキング

レス

生きておられますよ

🙂
ろば
大好きなおじいちゃんが亡くなられてお寂しいことでしょう。 どうぞおじいちゃんが天国に行けるよう毎日お祈りしてください。 人は体が消滅しても、あなたやご家族、ご友人が思い出すことによって いつまでも生き続けられます。 私のような歳になると祖父母、両親、兄弟、友人など沢山の人を見送りました。 しばらくは寂しくて、悲しくてたまりませんでしたが、 今では考え方を変えています。 誰もがいつかは旅立つのですから、「待っていてね。それまであなたに恥ずかしくない生き方をするから、天国から見ていてね」と心の中で唱えます。 すると安らかな気持ちになって、みんなに見守られている気がしてきますよ。 あなたも今は無理かもしれませんが、時々そう考えてみてくださいね。 「時間が薬」という言葉もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧