本文へ

喧嘩をすると彼氏がめんどくさがります

レス8
(トピ主 0
🐷
まいか
恋愛
喧嘩が多いカップルなのですが、一年半付き合っています。 喧嘩もめんどくさくなってきたので、あまり向こうが怒らないように気を使ったりするようになりました。 最近の喧嘩では本当に些細なことで私は怒ってないのに向こうだけ怒ってきて、一人で喧嘩してるみたいな状態です。 第三者の方もいたのですが、その内容に関しては向こうが勝手に怒ってたと同意してくれました。 ただ、2日経った今も連絡を返してくれずにいます。 昨日連絡したら「うるせぇ」「めんどくさい」と言われました。 この状況はほっといた方がいいのでしょうか? どういう心理なのかわからず、戸惑っています。 どういう対応をすればいいのか、また向こうはちゃんと好きでいてくれているのか。 不安でたまりません。

ランキング

レス

ん?

🙂
みかん
??? よくわからないのですが、文章を読む限りでは喧嘩を面倒くさがっているのはトピ主さんのほうなのではないでしょうか?? 面倒くさいから自分の意見を隠し、相手に合わせているのでしょう? 喧嘩が多いとのことですが、その原因を毎回しっかりと話し合っていますか? そして、お互いに悪いところがあれば反省し、その後同じようなことが起こらないようにしていますか? 話が少しそれますが、喧嘩した際に「うるせぇ」などという暴言を吐くのはどうかと思います。もし私なら、いくら喧嘩をしていようがそのような暴言を言うような人とはお付き合いできません。結婚後、喧嘩した際にそのようなことを言われ続けるのを我慢できますか?

相性が悪いと思います。

🎶
ばんび
主さんはその彼のどこが好きなのかわかりませんが、たったこれだけの文を読んで、相性悪いでしょ、と思いました。 付き合って一年半で喧嘩が多い。喧嘩にならないように気を使うって。 ペース早いですよね。 そして彼氏はその状況に慣れてきている。 気に入らないことがあれば怒ればいい。主さんが勝手にご機嫌とったり気を使ったりしてくれる。 気分いいでしょうねえ。 一方的に怒って、話し合いも「めんどくさい」の一言で回避でき、彼女はそんな自分をじっと待っている。 完全につけあがってますよね。 これはもう、相性が悪いんですよ。 彼は一連の行動を、やめないと思います。主さんが彼を見捨てないかぎり。

もうダメなんじゃない?

🐤
ハロン
2人の間のコミュニケーションがうまく行ってない状況だと思われます。 一時的な状態でそのうち改善するとも思えない。 現状よりよくなることは考えられないのでは? このまま付き合っていて楽しいでしょうか? 付き合うことで何か別にメリットがあるなら割り切って付き合い続けるのもいいけど、そうじゃないなら別れ時ではと思います。 向こうの気持ちも冷めて来ているのでは? 相手がなぜ怒っているかよくわからない、でも怒らせないように気を使うとか、そんな付き合い続けていても楽しくない、意味無いと思います。 彼とはきっちり別れて、付き合って楽しい人を探しましょう。

相性悪いのでは?

おんせん
そんなにしょっちゅう喧嘩するって事は相性悪いと思いませんか? うるせぇとかめんどくさいなんて言う男性のどこがいいの?

喧嘩の原因を作らなければいいのでは?

🙂
たかこ
あなたは喧嘩がめんどうだから怒らないようにしているだけで 彼の方は怒るということは たとえ現認は些細なことであったとしても 彼を不快にさせるようなことがあったから彼は怒っているのでしょ? そのような状況になる前に学習して 彼が怒らないようにすればいいのでは? 怒ってる人の言い分を冷静に聞き流すという行為もこれはこれで 相手の気持ちをさらに逆なでしますよ 喧嘩になる原因を作らないようにするのが一番いいと思いますよ 怒らせるようなことをしたと自覚があるなら たとえ些細なことでも謝罪すること。 自分が怒っていないからといってしれっとしてるのはそれはそれで どうかと思います。 彼の今の心理状況はわかりませんが 反りが合わないのかもしれないですね

お別れしないんですか?

041
みぃ
話し合いが出来ない人と将来はないと思うのですが… 何もかも捨てて尽くしたいほどの相手なんてすか? ならば、喧嘩になりませんよね? 喧嘩になるってことは、トピ主さんは対等な関係を望んでいるのでは? 彼とは合わないと思いますよ。 トピ主さんは、好きな人に「うるせぇ」「めんどくさい」なんて言うんですか? 愛されていないし、そこまで言われて縋る価値のある男性なんですか? 年収一億超、売れっ子俳優並みの外見で、婚前契約するなら、結婚に持ち込みたいよね。 あと、天涯孤独なら何があっても、婚姻届出すまで頑張るべし! でなきゃ、その彼は願い下げ。

喧嘩もまんざらではない

🍴
ハヤシライス
自分と同じ温度で喧嘩して欲しいんじゃないの。 それをスッと引かれて自分一人バカみたいだから、うるさいとかめんどくさいとか悪態ついてくるんだと思いますけど。 あなたの事は好きでしょうけど、どうしようもなく幼稚な男性な気がしますね。 ただあなた自身はその「喧嘩が多いこと」自体をめんどくさいと思っている。 どこがよくてつきあっているの? 合わないんじゃないの、それって。

うーん

041
くま
これ、喧嘩が面倒くさいのではなく、トピ主さんとの接触が面倒くさいと思っているのでは? 喧嘩については喧嘩の内容よりも喧嘩をしたこと自体がお付き合いの危機につながるよ。 特に喧嘩の際の相手の対応によっては恋愛を一気に冷ますものもある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧