本文へ

38歳、体調不良が続いています

レス2
(トピ主 0
🙂
ベルト
ヘルス
保育園児が2人、夫、時短勤務です。
20代の時から腹痛がたびたびあり、ガスがたまりやすい体質のためと診断されてきました。
ここ数カ月、朝と夕方から夜にかけて、貧血、下痢、腹痛、吐き気が続いています。
内科で血液検査、胃腸科で大腸内視鏡、胃カメラ、腹部の超音波、婦人科と受診しましたが、特に異常は見当たりません。
鉄のサプリも効果がありません。

朝の起床から出勤直後、夕方、子供を保育園に迎えに行った後から夫が帰ってくるまでの間が一番症状が出ます。
朝は夫が送り、夜も寝かしつけてくれ、買い物は宅配、料理も料理キットを活用しています。
双方の実家は遠方で手伝いはありません。ファミサポもなり手が少なく、頼んでいません。
具合が悪くて起き上がれずに子供たちが遊んでいるのを見ていると、この先働き続けられるのか、
子供たちを育てていけるのかと不安と情けなさで涙が出てきます。
夫は仕事を辞めてもいいといってくれますが、仕事のない休日も症状が出ます。

同じような症状の方や克服した方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

自律神経が乱れていませんか?

🐱
ボンレス
お子さんもまだ小さいですし毎日大変だと思います。 私も数年前から色々と不調が重なりアチコチ病院に行っては診てもらい検査してもらいを繰り返していましたが、何も見付かりませんでした。 何年もそんな状態だった時にテレビで自律神経を整える呼吸法というのを知りまして、何の気なしに始めてみたところ私には合っていたのか、色々な症状がほぼ消えたんです。 自律神経の乱れってアチコチに影響するようです。 簡単な呼吸法なので、ご興味があれば調べてみて下さいね! お大事になさってください。

ご参考になれば

😢
鳥の声
はじめまして。お腹ゴロゴロ、辛いですよね。 色々と検査なさって特に変わったことが無いのであれば、漢方はどうでしょうか? 私も何十年もお腹の調子が悪く、いつも胃薬が必要でしたが、漢方薬局で調剤していただき服用3日で改善されました。良くなるかは、人それぞれですが、相談だけでも価値はあるかも?知れません。お腹ゴロゴロは辛いですよね。 ご参考になれば。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧