はじめまして
私はとある専門職でフリーランス、2人の小学生の子供がいるPowpowと申します。
子供がいる状況で会社員として技術を生かすことが難しく、フリーランスの私に仕事を回してくれる代理人をしてくれる人と出会い、2か月前から関わり始めています。
共通の知人から、そのと人は仕事上でトラブルになった事がある旨を聞いたことはあったのですが、
業界で信頼されている部分もある人であることと、2つばかり大きな案件がすんなり決まったことから安心してしまっていました。
そしてその人は最初に決まった仕事でトラブルを起こし、私が事態を回収しました。
結果的に彼女と私、どちらがエージェントかわからないような事態に彼女は、私が自分のエージェント業を取っていってしまうと思ったらしく、
昨日から感情的で意味不明のメールを大量に送りつけて来ました。
「私が信頼できないなら、契約を解消しますか?」と言ったところ、今度は態度が豹変。
ものすごく下手に出ています。
すんなり決まった案件の2つ目が明日から始まります。
その仕事自体はお金的にも大きくはないですが、今後広がっていく可能性があり、落としたくないところです。
が、その意味不明なメールにその人の魂胆を見た気がして、積極的に関わるのも辞めたいのです。
本人はマネジメント能力がないので、他の人にその点を依頼する事も考えてはいるようです。
私も仕事の可能性は落としたくないこともあり、大変ムシのいい話ですが、
その人の顔を立てつつ、マネジメントを信頼出来る人に任せて回すような方法はあるでしょうか?
どういう風にこのような人と仕事で関わっていくのがいいでしょうか?
わかりにくい文章かと思いますので、随時ご質問に答えさせていただいきながら、御経験、御意見お待ちしております。
よろしくお願いいたします