30代にもなって歯医者が怖いです。
小学生の頃に転んで前歯がかけ、保険がきくもので被せてもらって、最近歯茎の黒ずみが気になってきたので1本8万するきちんとした物に変えてもらうため、本日、被せ物をはずし、削ってもらいました。しみてしみて。。。麻酔も一回ではきかず、3回ほど入れてもらいましたがシューっと機械で乾かす時やゆすぐ水さえもしみて、怖くて震えるし、涙は出るし。。。麻酔が効くのが時間かかるのかな?次回は30分早く来てね、とお姉さんに言われましたが来週がとても恐怖です。23年前に神経ギリギリまで削ってもらって痛かったのが、脳裏に蘇り恐怖と不安とあの削る音で、もう当日ボロボロ泣いてしまいそうです。23年もたつのだから、医療機器も進化して痛みは絶対ないよなーなんて思い込んで、治療を始めた自分がバカみたいです。麻酔をガンガンうってもらえば、神経削る痛みはでないんでしょうか???保険がきくものだったら削らなくていいんだけどねーっと言われたのでそちらに変えてもらおうか悩んでます。。。