本文へ

斜視のプリズムメガネをかけましたが

レス1
(トピ主 0
041
70才
ヘルス
この夏、脳卒中になりました。 強い斜視だけが後遺症です。 当初、人が2人に見えたり 距離感がつかめないのでぶつかりそうになったりで 眼科に相談をして、プリズムメガネを作りました。 これで、悩み解消かと思えばそうでもなく ぼんやりと見えて、日常的に不便を感じています。 この悩みの方にお会いしたこともなく 何かいい情報があればと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

プリズムレンズに詳しい眼鏡店を探してみられたらいかがですか?

🙂
紅茶
トピ主様 お身体の調子は いかがですか? 主様と同じ病気を経験してないのに 生意気な事を言って すみません 私は 片方白内障手術後 物が 2つ に見え プリズムメガネ使用するように 医師から言われて 最初は レンズに 何段にも線が付いた セロハンの様な物を貼り付けて使用していましたが やはり 霧がかかったようで 鬱陶しかったので 最初から、 レンズに線が 組みこまれた眼鏡を作りました。 もちろん、 トピ主様は こちらのレンズだと 思いますが やはり、余計な物が入っているので すっきり見えるのは ムリなようでした。 余談ですが 私の知人に 斜視なのに プリズムレンズが 鬱陶しい と かけずに 我慢して生活していて、 転倒し 骨折して 手術した人がいます。 プリズムレンズで 少しでも、 見えやすくなるのでしたら 裸眼で生活されるより プラスの事が多いと 思います。 目も大事ですが お身体も大切にして下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧