本文へ

別れたいんだけど…

レス20
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
今付き合って1ヶ月ちょっとの彼氏がいますが、自分と彼の恋愛の価値観が違いすぎて疲れてしまって別れたいと思うようになりました。
ですが一ヶ月後に「ディズニーランドに行こう」と誘われて多分チケットも飛行機も予約してると思うんです。皆さんならディズニーに行ってから別れを切り出しますか?それとも行く前に別れを切り出しますか?

ランキング

レス

へえ。

😉
リリス
>自分と彼の恋愛の価値観が違いすぎて疲れてしまって別れたいと思うようになりました。 そんな相手とディズニーランドに行って楽しめるのかな? それなら割り切って行けば如何かしら。

え?

😑
Julia13
彼の奢りでディズニー旅行?大金使わせた直後に別れ話はなんか性格悪い。 キャンセルさせて今別れなさい。

素朴に思うのですが、

😑
ぷりぷりプリンセス
”別れ”って切り出すときの重く嫌ぁ~な感覚有りませんか? そんな嫌なモノ懐に隠し持って遊びたいですか? って言うか、飛行機ってそこまで彼にお金出させたうえで別れを切り出すって言うのもどうかと思うけど。 私だったら行く前に別れを切り出します。 その彼の性格は分かりませんが男性によっては”金返せ”って言いだす人も居ますよ。 まぁ勝手な想像ですがクリスマスに合せてなんでしょ? だったら、余計なお金掛けさせる前にとっとと別れた方が後々良いですよ。

ディズニーデートしてすぐに別れを切り出せますか?

😨
ミルク
ディズニーでもし楽しんだら、私ならすぐには別れを切り出せないです。 それなら今別れを告げた方がマシかな。 ディズニーは最悪他の人と行くとか出来ますよね?トピ主がお断りしても。 自分が別れを切り出されるなら、仲良くディズニーデートした後で言われたいか考えてみたら?

別れたい彼との旅行なんて考えられない

🙂
himwari
別れたいと思うほどなのでしょう? 行かない。 ヒコーキでディズニー予約だからってどうだっていうの キャンセル料を払ってもいかない 別れたい人となんて、宿泊はできないし楽しめない プライドが許さない ディズニーくらい自分前でいくし、早く決着つけたいし、まだ1ヶ月も先なんて、時間がもったいないすぎる

お主も、抜け目のない奴じゃのぉ。。。

💤
だよね。
「あ~。彼とは合わない別れたい。でもディズニーランドは行きたい。費用は彼持ちだし。行こうかなぁ。。。」と完全に別れたいと思って居る彼に費用を払わせディズニーで遊んで後は「はい。さようなら~。」となるストーリーなら、トピ主さんをちゃっかりしている抜け目のない女性と呼びます。 まあね。良いんですよどちらでも。 ただチケットも飛行機代も自分の分は自分で払うとなったらトピ主さんはディズニーに行きたいのですか?。タダだから別れたい彼とでも行きたいのでしょうか?。 多分ディズニーに行って別れたとしたら、彼もトピ主さんの魂胆見抜いて、そういう女性か、と喜んで別れを受け入れてくれるかもね。 いやはや、それとも「お金返して。」と言う男性かもしれません。 しかし彼もトピ主さんが行くと返事もしてないのに予約しているのですか?。 どうぞご自由に。 どうせ別れるなら行かない方が問題は起こらないかもね。

行く前に

🙂
げん
行く前に別れを切り出して、終わりにしますね。 自分にその気がないのであれば・・・。 その気がないのに、一緒に遊びに行けば、もっと複雑なことになりますよ。 仕方のないことです。

気持ちによる

🐱
ラム
えー、それは自分の中にどの程度気持ちが残っているかによります。 遠出のデートに一緒に行けるだけの好意がほんの少しでも残っているなら「ここで最後の見極めをしようかな」という気持ちで行きますし、もうそれすら残っていないようであれば断りますし。 あなたはどうなの?

はい?

041
goodies
>予約してると思うんです じゃなくて、彼に聞いて下さい。 「ディズニーのチケットと飛行機の予約、した?」って。 予約してなかったらラッキー。 すぐ別れなさい。 予約していたらキャンセルして、キャンセル料などはあなたが支払うと言う。 その上で別れる。 どうして価値観が違って異なる相手と飛行機に乗ってディズニーに行くの。 彼だって別れたがっている女との旅行に無駄なお金を払わなくていいじゃない。 友達に相談すればいいのに…。

キャンセル以外ないよ

🐧
ハーブ
そんな気持ちで行っても楽しくないでしょう? 今直ぐにでもキャンセルします私なら。 キャンセル料金払うからと彼に言ってとにかく支払うもの支払って別れます。 もう気持ちが決まってるなら迷うことなんかないでしょう。 でも彼にはきちんと別れたい理由を話してディズニーの件も結果的に迷惑かけるんだから謝らないとね。頑張って!

悩む事にビックリ

041
撫子
ディズニーランドに行こうが行くまいが、別れを切り出すのは確定していますよね? それなら、一刻も早く別れを切りだすべきで、何を悩むのか解りません。 彼がチケットや飛行機も予約しているとありますが、ランドのチケットは解りませんけど一か月後の飛行機ならキャンセル料かからずにキャンセルできると思いますよ? ただでさえ別れを切り出して相手を傷つける事になるのですから、せめて金銭の負担含めて相手の事考えてあげて下さいよ。

今すぐです

🐧
KM
今すぐに決まってます。 航空券はキャンセルできます。 チケットは転売してもいいし、他の人といくこともできます。 なのでできるだけ早く気持ちを伝えましょう。

一刻も早く

😑
まみ
別れてあげてください。 楽しいディズニー思い出を彼に残してから別れるなんて残酷すぎます。 もちろん、ディズニーチケット代、飛行機代全てをあなたが負担しましょう。

当然行く前でしょ

山歩
寧ろ何で行った後っていう選択肢があるんだろう? 自分が行きたいからですか? 別れたい気持ちで行っても楽しくないし、お互いそこが嫌な思い出の場所になるし 何も良いことない。 まぁ1か月だから男女の関係もなく友達のノリの延長のままなのかもしれませんけど 正直に話してキャンセルしてもらいましょう。 勿論飛行機のキャンセル料とチケットの代金は彼に支払ってください。

ちょっとだけトピ主さん擁護

🙂
ヨットマスター
ディズニー行きたいから、行ってから別れを切り出そうとしてるんじゃなくて、 彼が、一番盛り上がってる状態だから、今言いにくい、約束もしたし。 だから、ディズニーには行こうかな、って思ってるんですよね? だとしても、やっぱり行ってから、っていうのは酷だし、余計に切り出しづらいと思うので、 本当に別れたいなら、行く前がいいと思います。 ただ、つきあって1ヶ月の人と、価値観がぴったり合うことは少ないかと思います。 恋愛の価値観っていうのは、1ヶ月でディズニー行こう!ってなっちゃう、 彼との温度差みたいなものかな? それだったら、ディズニーをやめて、話し合う、のはどうかな? 盛り上がってるだけなら、落ち着いてもらう。 束縛男なら別れる。 話し合いなんてせずに、今別れるのもアリです。

レスします

🐱
もえぎ
ひょっとして 彼氏さん感づいてるのかも? ディズニーランド旅行は繋ぎ止め? ディズニーから帰ったら 違う行先、予約してたりして・・・

かっこいい感じで

さち
気持ちはわかります。ディズニーに行きたい気持ちも、別れてすっきりしたい気持ちも。でも。ディズニーに行けば、きっと別れてっていうのも言いにくくなると思うし、気が重いままのディズニーなんて面白いものでしょうか?自分を偽って行くものじゃないような気がします。かっこよく行かずに別れるほうが、彼もよく自分のことを考えてくれるのではないでしょうか?行かずに舌打ちされるほうが怖いのでしょうか?本当は自分でも、もう気持ちの整理はついているんじゃないでしょうか?自分の気持ちを大切に。

ディズニー

😣
わこ
その彼のことはもう好きではないのでしょうか? ディズニーでもどこでも、好きな人と行くから楽しいんですよ。お別れする方とわざわざ思い出など作らず、スパッとお別れして、ディズニーは次にお付き合いする方との思い出作りの場所にするのはいかがですか?

レスします。

🐷
はるはる
価値観が違い過ぎて疲れた相手とT D Lに行く? 楽しいですかね? 勿論、割り勘ですよね? しかし… まだお付き合いして1ヶ月なんですか。 その期間で疲れたーと思うんなら早く別れたらどうですか。 お金を使わすだけ使わせて ハイ、さようなら~はどうかと思いますね。

楽しめる?

🙂
キビタキ姉妹
別れを考える彼氏とディズニー行って楽しい? 罰ゲームでしかないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧