本文へ

女心って難しい

レス13
(トピ主 0
😢
ぽんた
恋愛
今私には付き合ってから約4年になる彼女がいるのですが、先日別れを切り出されました。
突然の別れに驚いて、別れたくないと情けなくも懇願して

今は普通に遊んだりする程度の仲になりました。
女性からすると別れは突然ではないと思います。

別れを切り出された主な原因は
サプライズなどが減った
彼女の親にたいしてあまり接点を持とうとしなかった
など

今は上記の欠点を二度と彼女に対して感じさせないようにする!と宣言して遊んだりしているのですが
別れを切り出されたときは情けなくすがって別れを回避しました。
遊んでいるときに、彼女の感情が全くわからないです

普通に手を繋いだり、キスしてくれたりします。
でも、LINEは素っ気なかったりします。
これは女性からしたらどうなんですか
ただの彼女にすがっている僕に対しての情けの優しさですか?
それともまだ少し気持ちがあるからなんですか?

あと今度テーマパークに泊まりで行くことになっているのですが(別れを切り出される前から決まってたから)
そこでサプライズプレゼントを渡そうと思うのですが女性からしたら、別れを切り出したからかよとか思いますか?

二人とも25歳です。

そこでプロポーズはありですか?

ランキング

レス

なんだか

😨
レモネード
めんどくさい彼女なんだけど大丈夫なの? サプライズが減ったとは・・・あなたはそんなに サプライズをそれまでしてきていたの? この先も、ずーっとサプライズを考えて生活するの? それに、彼女はあなたに対してサプライズとかしてくれていたの? うーん、親の話も出てるけど 結婚を彼女は望んでいて、そろそろって思っていてそんなこと言ってるのかな。 プロポーズ、別にいいけど 本当に彼女でいいのか、よく考えてからにした方がいいよ。

まぁ・・

041
sam
>ただの彼女にすがっている僕に対しての情けの優しさですか? それともまだ少し気持ちがあるからなんですか? 気持があるから残ったんじゃないですか。 気持ちなかったいくら縋られようと終わりにしますよ。 >そこでサプライズプレゼントを渡そうと思うのですが女性からしたら、別れを切り出したからかよとか思いますか? やっていいんじゃないですか。 確かに「別れを切り出したからかよ」って思うかもしれませんが、事実だしね。 何が悪い? それきっかけに反省し直そうとした結果だから、サプライズしていいじゃない。 むしろあなた「反省する、今度から気を付ける、直すから」って言ってやり直したわけです。 態度で示して行かないと「全然直ってないじゃん」って言われるよ(笑) だって口だけだから。 ちゃんと行動に示さないと、サプライズなどの気遣いも(面倒くさいですが)、彼女の親に対する気遣いも伝わらないよ。 行動に示さないと反省も改善もしてないのと一緒です。 やらないと「なんだよ、やっぱりやらないじゃんかよ」って言われますよ(笑) 「その欠点を君に感じさせないようにする」って言ったの誰よ。 態度で示す。 そういう事です、むしろちゃんとやった方がいいですよ。 サプライズしてって言ってるんだから、やるしかないでしょ。 プロポーズは少し待てばと思いますけどね。まだ縋ってようやく別れを回避したような状態。様子見段階。あなたが本当に変わるかどうか・・ その時にプロポーズされても「うん、まだ様子見させてよ」って言いたくなるかなって感じです。 まずはサプライズして喜ばせる。プロポーズは少し先で良いと思います。

何だかな…

😑
あんこ
弱気過ぎませんか? 別れが嫌で、すがって………って 完全にキープ君みたいな扱いをされているような感じですょね 結婚しても、ずっと一生そういう関係が続くような気がしますが、大丈夫でしょうか?? 同年代の息子がいますので、ちょっとそんなお嫁さんと一緒になられたら心配だな~と思いました もう少し強気で、俺が引っ張って行く!みたいにされた方がいいような気がしますが…… プレゼント送ってプロポーズって、まだまだ早い気がしますょ もうしばらく、彼女の様子を見て じっくり考え直した方がよくないですか? そんなに焦らなくても、ご縁があれば結婚出来ますよ。

どうかなー

🐶
あけ
え。そこでサプライズのプレゼントをしてプロポーズ?? すごいですねえ。 もしかしたら成功するかもしれないけど、わからないなあ。彼女さん次第なんで。 でもちょっと小悪魔的な気持ちで「お灸をすえてやった」くらいに思っていたら(あなたに別れ話をしたことが)、それが功を奏してしめしめってところでしょうね。 そこにうまく乗せられるのもいいんじゃない。

たぶん、

😑
ももりんご!
他に男が居るのでしょう。 それで、適当な理由を見つけて切ろうとしたらすがりつかれて、 ”あ、厄介な男だから” と、適当な距離で付き合ってるんですね。 イイじゃないですか。 サプライズ好きなら、本当に驚かせてあげましょうよ。 テーマパークでお泊りの場で”やっぱり別れる”って言って彼女を置いて帰っちゃえば良いんですよ。 って言うか、別れを切り出したのにテーマパークには泊りで行くんだ。 完全に舐められてますよ。 男が居ないのなら”別れる!”って言ったらすがりついてくるのが分かってて、 自分の立ち位置を優位に持って行こうとしているだけ。 って言うか、”別れ”を相手を屈服させる道具に使う人って大っ嫌いです。 私は言われたら受け入れるし、言うときは本当に別れる気が無い限り言いません。 私だったらの意見ですが、 主様は25歳! もっともっとイイ女はいくらでも居るぞ。 変な駆け引きをする女より素直な女の方が良いぞ。 です。

別れた相手でも、

😑
かりんこじ
女の子によっては、情が残ってるからか体の関係は持つ人は居ます。 って言うか、今は~…、ってそれって悪い意味での”友達以上恋人未満”じゃないですか。 普通はこれから恋人に発展するカップルに使うのですが、 主様の場合はレベルダウンしてるじゃないですか。 サプライズが無いだけで別れるなんて変ですよ。 ならば逆に彼女はどうなのでしょうかね。 サプライズなどや、主様のご両親と積極的に接点を持とうとしているのですか? 手を繋いだりキスしてくれたりは最初に書いた通りです。 また、テーマパークも単に”行きたい”カラであって”主様と行きたい”のでは無いと思います。 って言うか、テーマ―パークでのサプライズプレゼントですが、 彼女からしてみたら”しめしめ、思った通りになったぞ”って思うだけでしょう。 で、以後は何か気に食わないことが有れば”別れる”って言い出すようになりますね。 って言うか、主様はまだ25歳ですよ。 そんな低レベルな駆け引きをする人と一生添い遂げられますか? 事有る毎に”別れる!”、”離婚だ!”って言い出しますよ。 因みに知人は10年付き合って結婚した奥さんから”離婚だ!”の一言で離婚に踏み切ったそうですよ。 奥さんは駆け引きのつもりだったようで、知人の”わかった離婚しよう”の一言で我に返って大騒ぎだったそうです。

やめとけ

🙂
北風と太陽
私が男なら、そんな女はこちらから願い下げです。 プロポーズなんてとんでもない。 あなた、一生振り回されますよ。

面倒くさい女性

😨
若葉
サプライズが減ったから別れたいなんて、私からすれば我が儘な女性だと思います。 そんな性格の彼女と結婚したいんですか? まだ若いのに、もっと優しい女性が他にいると思うけど。 彼女のどこが好きなんですか? 良い所を言えますか? よく考えてみた方がいいです。 早まってプロポーズなどしない事です。

女はワガママです。

😨
チャミ
こんにちは。 別れを切り出して懇願されて、戻すなら嫌いではないから。 正直言って、情だと思います。 結婚したいならプロポーズしてもいいと思います。タイミング的には、別れを切り出したからと思うでしょうね。 4年付き合うとマンネリ化してしまうので、離れたいと思うこともあると思います。彼女が本当にあなたをことが好きなのか、確認も出来ますしね。 断られたら、次にいけばいいだけです。頑張ってください! 文章が下手ですみません。 うまく伝わればいいのですが…

この先一生無理して生きていくの?

🙂
匿名
もっと安らげる彼女にしたらどう?

試されただけ

🐷
そうめん
その上、主導権を握られて彼女の術中にはまってしまっているだけ。彼女は別れる気はなく次の段階(結婚)に進みたかったからカマをかけたのでしょう。本当に別れたかったら肉体の接触はしません。LINEが素っ気ないのは、ぽんたさんに別れの危機感を持たせるためでしょう。彼女の行動はぽんたさんとの気持ちを確認したがための行動でしょう。ただ25歳で4年も付き合っていたら結婚に関連した話や行動がないと女性は他を探しに行くことが選択肢に入ってきます。彼女のご両親と接点を持たない時点で彼女は「この人は結婚をどう考えているのか?」と思い確認したのでしょう。結果によっては彼女は離れていくかもしれないですね。サプライズのプレゼントもプロポーズも大事ですが、ぽんたさんの気持ちを話して彼女の不安な気持ちを安心させてあげて欲しいです。4年も付き合っていると大事な言葉達を言わなくなってしまいがちですからね・・・。女性はいつまでもその言葉と行動が欲しいんです。

惰性で付き合うのは結婚してから

💰
されど空の深さを知る
主さんは彼女のどこが好きですか? その好きなところが彼女から失われた時、まだ好きでいられますか? >サプライズなどが減った >彼女の親にたいしてあまり接点を持とうとしなかった >など これって人間の根本的な魅力とは違いますよね。 裏を返すと「いつもサプライズで驚かせてくれる主さん」が好き…ということになる。 それは将来を共にしようとする相手に求める要素でしょうか? いいえ。今を楽しませてくれる人に求めるものでしかない。 勿論、これがすべてとは言いませんが、彼女は行き詰まった理由を探しているように思えます。 今は惰性で付き合っているが「結婚するのはこの人しかいない」と思えないのでは。 私が結婚した相手はすべてが理想通り…というわけではありません、当然。 でも一部の不満があっても「結婚するのはこの人」とはっきりと感じました。 20年経ちましたが今でもそう思えます。一部の不満もまだあります。 主さんの彼女が好きな気持ちに間違いはないと思いますが、 一歩引いて彼女との関係を見直す時期に来ているのではないでしょうか?

女から見ても、その彼女はハズレです

💔
ハズレくじは捨てな
他に好きな男ができたか、際限なく要求するクレクレ女か・・・ どっちにしても、お別れをおすすめします。 世の中には、もっと心の綺麗な女性が沢山いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧