閲覧ありがとうございます。
22歳、販売職です。
20歳の時に、人に会うことが怖くなり大学を中退。その後通院等はせず、気が向いた時だけアルバイトをする生活を送っていました。ですが、このままでは良くないと思い、今年の8月に今の会社に正社員として就職しました。焦っていたこともあり、深く考えずに何となく興味のあった業界であるこの会社を選んだのですが、とても自宅から通える距離ではなかった為、現在実家を離れ一人暮らしをしている状態です。
もともと家事は嫌いではなかったですし、会社の労働条件も決して悪くはないので最低限の生活は維持できています。
ですが毎日寂しくて寂しくて、生きていくことがしんどいです。
何の縁もない土地だった為に友人はいませんし、職場の方々は皆さん40代以上の方で家庭を持っており、とても仕事終わりに遊びに行けるような関係ではありません。新しく知人をつくろうにも、これといった趣味も興味を持てるような習い事なども無い為、どういうきっかけで人脈を広げていけば良いのかさっぱり分かりません。
そんな状態なので必然的に毎食一人で食べることになるのですが、一人で食べているとどんな物も美味しく感じられなく、だんだん食欲も減ってきました。
こんな生活をこれから先ずっと続けていく自信がありません。
ですが、職場の人はとても優しくしてくださいますし、仕事も好きです。何より、家族が私が働いていることを喜んでいてくれてるので、辞めたいとはどうしても言いづらいです。
就職先をきちんと考えて選ばなかったこと、人脈を広げる努力をしていないこと、甘ったれた考えをしていること。すべて自分に責任があることは重々承知なのですが、どんなに考えても今取るべき行動を決められなくて何も動けずにいるので、お力を貸していただければと思います。
長文、乱文になってしまい申し訳ありませんが、よろしくお願いします。