本文へ

フロリダ

レス2
(トピ主 0
041
ララ
話題
今度フロリダ タンパ近辺へ引っ越すことになりました。虫が多いのは聞いているのですが、蚊にかまれると跡が残ると聞きました。これは本当ですか? フロリダに行ったことがないので、何もわからないです。日本食が手に入りますか?日本人の方はいらっしゃいますか?生活などについて教えてください。

ランキング

レス

まぁ、Tampa の事なら何でもどうぞ

041
転校生
数年前までかなり長いこと住んでました。 >蚊にかまれると跡が残ると聞きました。これは本当ですか? 日本の蚊よりは残ると言えば残りますが、適切に処理をすれば大丈夫ですよ。私はアイバレストを使ってなるべく掻かないようにしてたら、傷はそんなに長引かなかったです。もっともそれ以前に、蚊対策をした方がいいです。市販品の虫除けを使いましょう。 >日本食が手に入りますか? はい。韓国人が経営しているkotobukiというお店があります。ただし、CAのような日本資本が経営してる店はありません。したがってかなり選択肢が狭いのは事実です。 >日本人の方はいらっしゃいますか? 結構いますよ。kotobukiでタウンペーパーが買えるので、それをつてに集まりを探してみたらいいと思います。

フロリダへいらっしゃい

041
フロリダン
タンパではないですが、フロリダに住んでます。 大概、アパートなら窓に網が張ってありますので、蚊はあまり入ってこないです。それより、蟻。家の中、そこらじゅうに行列で歩いてます。 ダニ、トカゲも同居です。(笑) 日本食は、中華の店でも、ハウスの豆腐や、キッコーマンの醤油が手に入ります。 タンパは綺麗ですね。マイアミなどは町がごみだらけの感がありますが。(場所にもよるが) とにかく暑いです。あっという間に日焼けしますよ。 フロリダの言語は、英語とスペイン語です。 英語がだめと言うと、必ず「スペイン語?」。 スペイン語も勉強しなきゃ・・と思いつつ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧