本文へ

簡単な曲がいい

レス1
(トピ主 0
🙂
kenyarock
子供
私は53年間、適当にピアノを弾いている者です。今まで色んな曲を披露宴などで披露しましたが、当初はクラッシックをやっていたところ、お前が目立ちすぎと言われて、弾いたことのない、ドラマ主題歌など色んなジャンルを経験してきた結果、チョップスティックスを原曲から引き始め、徐々にアレンジして、最後は、クラッシックの終わり方、タッタッ、ターってやったら馬鹿受けでした。 音楽は自由表現が通る芸術ですから、曲の最後が悲しくなければなんでもいいと思いますよ!

ランキング

レス

自分本位でなければ

🐱
にゃんこ
そうですね、 長すぎない曲、幸せな曲(明るい曲、しっとりしていても歌詞が前向きな曲)なら何でもいいと思います。 プロとして呼ばれたわけでなく一般列席者として呼ばれているのでしたら、あまり目立ち過ぎない方が良いかもしれません。 他の方の出し物をする方もいらっしゃるので、年配のカラオケとかする人に花を持たせてあげましょう。 あと一番大事なのは、目的を今一度考えることです。 あなたの芸術性を伝える演奏会ではありません、新郎新婦に対する「おめでとう!」の気持ちを伝えるのが一番大事です。 どんなに自分が好きな曲でも、別れの曲とか演技の悪い曲はダメです。 皆が知っている曲、幸せな気持ちになる曲が良いと思います。 チョップスティックでも、まぁ悪くはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧