本文へ

彼女に連れてきて欲しい女友達

レス5
(トピ主 0
🙂
あすか
恋愛
彼氏と今度お互いの友人を誘って遊ぼうという話になりました。彼氏は地元の仲の良い友人を誘うそうです。そこで、私はどのような友人を誘えば良いか悩んでいるので相談させて下さい。 1.容姿は可愛いらしいけど、人見知りであまり会話が続かないかもしれない 2.性格はフレンドリーで誰とでも打ち解けられるけど、容姿があまり(人の事は言えませんが..) 2の友人の方が、盛り上がりやすく相手も話題に困らないと思うのですが、彼氏の友人はフリーで、出来れば彼氏がいない友人が良いとの事なので可愛い子がいいのでは。と思っています。もし彼氏や彼氏の友人の立場だったら、どちらの友人を連れて行った方が嬉しいですか?

ランキング

レス

やっぱり

🐶
ピタッと
彼女が欲しいなら可愛い子。 これって男女逆でも同じじゃないですか。 だから今回の場合、その友達は暗に「彼女募集中」って言ってきてるんですから1かもね。 っていうか好みのタイプを彼氏さんに聞いたらいい、その彼の。 人見知りで可愛い子と、容姿は普通だけど明るくて楽しい子とどっちがいいのかって。

それは可愛い方が喜ばれます

🐧
白クマ
人見知りで会話が続かなくても、相手が気を遣って盛り上げるから大丈夫です。 ただ、女性がみて可愛い子と男性がみて可愛い子は異なるのでご注意を。 女性が「可愛いでしょ」と紹介しても、男性に「え、どこが?」と思われることはよくあります。

いわゆる、紹介・合コンですよね

🐤
りんご
友達に一応、彼の男友達は恋人募集中であることを、それとなく言っておいた方がいいです。 基本的には皆で楽しく遊ぶのが目的だけど「もし二人がお友達になったらいいな~」って。 彼にその男友達がどんな人なのか、あらかじめ聞いておきましょう。 あなたの大切な友達を紹介するのです、もし彼の友達が「女たらしや、性格の悪い男」だった場合、紹介することはできません。 彼の友達の人となりを聞いて、あなたが合うと思う方を紹介しましょう。

彼に聞くこと

041
茶々々
ただ楽しい時間をすごすために遊ぶのか、紹介目的なのかを彼とちゃんと話し合って下さい。 あなたと彼の考えが異なっていると誘われるそれぞれの友人に迷惑が掛かります。 楽しい時間をすごすためだけなら2の友人を誘えばいい。 もし紹介のためなら彼に友人の好みのタイプを聞いて、タイプに近い女性を連れて行きます。

うん・・

🐧
tomo
彼氏に相談で良いんじゃないですか~ 2人候補がいるんだけどどっちが良いかな?って。普通に聞けることでは? もちろん友達には内緒で彼の意見を聞く。 お友達が恋人募集中なら1の子が良いかな~と思うけど、楽しい子は2の方かもしれない。 彼氏と相談して決めたら良いと思います。 それくらい裏でやるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧