本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が今後私とどうしたいのかわかりません。

彼が今後私とどうしたいのかわかりません。

レス21
(トピ主 2
041
りりー
恋愛
29歳独身女です。1年前に知人に紹介して頂いた3つ年上の公務員のとても真面目で優しい彼との事で相談があります。紹介して頂いた後、間は空くものの定期的に会っていました。可愛いですねとか褒めてくれますが、付き合いたいなどのアプローチは全くありませんでした。そういうのが半年くらい続いてる間に別の男性から猛アプローチされてその方とお付き合いする事になり、公務員の彼とは連絡を取らなくなりました。公務員の彼との関係にヤキモチしてて猛アプローチされた事が嬉しかったんです。ですが、彼とは色々あり半年でお別れしました。もう公務員の彼とも会う事はないと思っていました。しかし、別れる間際から公務員の彼からLINEのスタンプが来るようになりました。後ろめたい気持ちもありあまり返事を返さなかったり無視してましたがずっと来ました。食事に誘ってもらいまた定期的に会ってます。しかし何もアプローチしてくれません。次はいつ会える?などは言ってきます。自分も都合良いなとは思いますが、別の彼と付き合って公務員の彼の誠実さや優しさを改めて知れました。 私とは友達で居たいのでしょうか?

ランキング

レス

いいな

😉
ねこ
41歳の主婦です。恋愛いいな。 もう結婚しちゃったしドキドキないし、あなたがうらやましい。 はっきり、聞いたらどうですか。 「この関係ってなんですか?」ああ、でも、うらやましいわ。 恋のかけひき。 41歳の私だったら、恥じらいもなにもなく、疑問に思ったら、相手にどんどん聞けちゃいますけど。 「私のこと、どうなの?好きなの?つきあいたいの?どっち?」

ここで聞くより

🐶
まんぼう
ここで聞くより「公務員の」彼にはっきり言った方がいいんじゃないの?

思い切って

ホヤ
彼に今後のことを自分の口から訊かなければこの先の関係は進展しないでしょう。 思い切って聞かなければ先に進みません。

???

041
広報試演
>私とは友達で居たいのでしょうか? そんなのあなたとも彼とも会ったことのない人に分かるわけないの、分かりませんか? 彼に聞けばいいじゃないですか。 「いつも誘ってくれますが、あなたは私と友達でいたいんですか?」って。 そもそもあなたは彼とどうしたいのですか?

いやまあ

🙂
ささ
聞けばとしか。 というか聞かずして分かる方法ありますか?って話な気がする。 世の中、周りから見て彼氏彼女にしか見えないのに、いざとなったら「俺達(私たち)付き合ってたっけ?(付き合ってないよね?)」なんて切り返しされる人もざらにいるし。 周りから見て一年もダラダラと何だかわからん付き合いしながらも最終的に結婚までこぎつける人も居るでしょう。 彼の恋愛の速度感がそういうものだとしたら遊びでは無いかもしれないし、貴女がいう様に友人以上を求めていない結果かもしれない。 それは分からんよね。 貴女側の自助努力では推測の域を出ない。 だったら、貴女側で何とかできる範疇の事はするかしないか決めれば少しは今より何か見えるのでは? 友人関係でも良い人だから失いたくないのなら、今のままを貫いて、他に男性を探す。 はっきりさせたいのが勝つなら、彼に今後の展望なり(付き合える可能性はあるの?等)を聞いてみる。

相手は

041
黒旋風
トピ主が連絡を取らなくなった間に彼氏がいた事は知っているのでしょうか? 知った上での行動であるのなら、かなり奥手ではあるが トピ主と付き合いたい(いずれ)という気持ちはあるんじゃないかな? いずれにしても、トピ主からも何かアクションを起こさなければ 何にも始まらないと思います。 相手(男性)からのアプローチが無いとダメなのなら 早々に諦めた方が良いかもしれません。

あなたが彼とどうしたいのかわかりません

🐷
むーん
知人の紹介で知り合って、公務員の彼とデートを重ねる間、あなたの方の気持ちはどうで、どのような意思表示をしましたか? 彼の方も、好きだとか付き合ってほしいとか決定的なことは口にしていないようだけど…。 だからって、その彼を放置して別の男性と付き合うなんて、不誠実だと思います。 もっとグイグイ来てほしかったというのはわかります。でも彼はそういう人ではないみたいです。オクテなんですよ。 もちろん彼があなたとどうしたいかは彼にしかわからないですが、彼と付き合うにはある程度、あなたの方からも働きかけが必要ですよね。 付き合い始めてからもそうだと思いますよ。 まずあなたが彼とどうしたいかをよく考えて、恋人になりたいんだったら、あなたからアプローチすれば。 というか、ただ「わたしのことどう思いますか」って聞いたらいいんじゃないでしょうか?

そうですね

041
ゆう
男です。 気の合う食事友達って感じですね。 恋愛感情はないように思います

何で

041
さとし
聞かないの? 直接彼にどう思っていれば聞けば済む事。 何でわざわざ難しく考えるのかさっぱり理解出来ません。

何も考えていません。

041
さくらんぼ
会った時に、そう云う話題にもっていって相手の態度を観察してみて下さい。 どんな反応をするかで判断したらどうですか。 それで次の行動は決まります。

シンプルに考えよう

🙂
愛され専業主婦
彼の気持ちは彼のものです。 あなたが「彼が今後私とどうしたいのか」を考えることは、意味がありません。 考えても無駄です。 シンプルに。 あなたが彼とどうしたいのか、を考えたほうが生産的です。 ひいては、あなたがどんな人生を送りたいのかを考え、あなたの人生は自分で動かして以降と考えたほうが、幸せになれます。 相手はどうしたいのだろう、とばかり考えていては幸せになれません。 自分の人生のオールを他人任せにしないように。

誠意のないお二人さん

041
おばちゃん
その紹介、というのはお見合いに近いものですよね? 30前後の男女を恋愛気分をたのしむために紹介する人も、される男女もいないと思いますので・・・ その前提で言えば、付き合いたいとわざわざ言わなくてもつきあってるんじゃないですか? 好きだとか愛してると言われないと付き合ってることにはならないのですか? 彼がどうしたいのかじゃなくて、あなたが彼と結婚したいかしたくないかの選択だと思いますよ。 二人とも男女交際ごっこをする年齢じゃないです。 結婚したら共稼ぎなのか同居なのかどこに住むのか。 そういう話をあなたからすればいいと思います。 彼の家族構成など聞きましたか? そういう話をすれば彼があなたのことをどう思ってるかわかると思いますよ。 彼親が結婚結婚とうるさいので、とにかく女性と付き合ってるところを見せて親をだまらせたい。 そのためにあなたと付き合ってることもありますよ。 あなたが結婚したいと思えない男とデートもどきをしていても女の価値が下がるだけです。

彼にしかわからんよ

041
imagine
そりゃあ彼にしかわかりません。 ただ、30過ぎて出会いを知人に紹介してもらったことを考えると、自分から押せない性格の男なのか? という想像もできます。 トピ主さんのことを好きだけど、男らしいことが言い出せないだけかもしれません。継続的に会いたいというのが彼の精一杯のアピールかもしれない。 もしトピ主さんが彼と交際をしたい、もっと親密になりたいと思うなら自分から一声かけるのもありかと思います。彼はきっかけを待っているかもしれません。

お互い受け身なんですね

🛳
なるほど
気になってるなら、気に成って居る事を伝えるべきだと思いますよ。 どうしたいのか?だなんて、本人に聞きましょうよ。 嫌われてる訳じゃないんですし

トピ主です

041
りりー トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。ごもっともな意見、本当にその通りだと思います。 大事な事を書いていませんでした。別の彼とお付き合いした理由ですが、その前に公務員の彼に私と一緒に居て楽しいのか、今後どうしたいのかという事を聞いたら、いきなり言ったからか、慌て出して挙動不審になってまた今度改めてと言って帰ってしまったんです。意味が解らなくて。それから音信不通になったんです。 正直、間が空いてしまい、良い人だとは思いますがたまらな好きだという様な気持ちはありません。一緒に居て楽しいかと聞かれると悩んでしまいます。 自分がどうしたいかが大切ですね。よく考えます。年齢的にも結婚と焦ってるのかもしれません。よく考えてみます!皆様ありがとうございます。

トピ主です

041
りりー トピ主
むーんさん 彼が居た事は公務員の彼は知らないと思います。知り合いから聞いていると思っていたので、確認もしてません。LINEが来るって事は知らないんだと思います。 自分でも卑怯だとは思います。

意味ある?

041
Nagi
ここで質問する意味ありますか? 恋愛は、待っているだけでは始まりません。 自分からきっかけくらい作る努力すればいいじゃん。

はい?

041
mia
彼がどうしたいと思ってるのか~より、自分が彼とどうなりたいのか~の方が大事じゃないですか(笑) あなたが彼と付き合いたいのなら、自分からもっと積極的にいけばいいだけでしょ。 押せばいけるんじゃないですか? 彼からしたらあなただってよく分からない女ですよね。 あっさり他の男と付き合ったことを聞いた彼こそ「え・・・?」だったんじゃないの?共通の知り合いがいるようなのであなたの情報など筒抜けでしょう。 それで最近別れた事を知ったからまたアプローチしだしたんじゃ? ま、元々その彼はがつがつくるタイプではないようですが・・ それはあなたから「脈あり」の反応があまり感じられなかったから~かもしれませんね。 好意があるのなら自分からもっと好きオーラ出して、告白されるよう仕向けるくらいまでやったら? 自分からも積極的に誘ったりしてるんですか? まさかの受け身女じゃないですよね? 自分から告白してもいいんだし。 嫌われてはいないし、あなたが好きって言ったら付き合えるように思いますが・・どちらも動かないと進展しないかもよ。

その彼はパス

😒
tanomitan
その彼のどこが好きなの? 優しい?優柔不断なだけでは? たぶんですが、その彼は女性が苦手な人ではないのかな? 結婚はしたい、だけど女性が怖い、だから自分からは行けない。 貴女が迫れば逃げる・・・そんな手応えの無い人と結婚しても不満がでてきますよ 貴女もその彼のことを好きでは無いんでしょ?ただ公務員だし条件いいし結婚がしたいだけでしょ? 。 もっと意欲のある人を探した方が建設的です。 沢山の候補者とデートして、より自分とフィーリングと条件が合う人を探してください。 貴女が彼と結婚したいなら、ズバっと結婚してくれませんか?って言ってみれば? 案外相手はそれを待っているのかも。 しかもダメでもその方が解決が早く、貴女の貴重な時間を無駄にしないで済みます。

うーん?

😑
kai
その公務員の男性は特にトピ主さんを好きなわけではなく,少し関心があるだけのような気がします。 スタンプ送るくらいは簡単ですものね。 何年たってもそのままのような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧