相手の女性はお見合いサイトで出会った方で、女性の方からいいねを頂き、また女性は真剣なやり取りを希望してました。
女性とは今年の一月からLINEをして、今
まで二回会っています。ただ私の船乗りという仕事柄、月単位で各地を転々としているせいで、なかなか女性と合う時間がありません。
最初に会ったのもLINEを初めてから4ヶ月、二回目もそれから6ヶ月というスパンになっています。今も1ヶ月の遠方勤務、来年もほぼ一年家には居れなさそうです。
そう言った状況下で相手の方に告白したとして、例え受けて貰えたとしても苦労をかけるだけになってしまうのではないかと悩んでしまいます。まあ、むしろ断られそうですが……。
また色々考えていると、好きという感情が一体どういうものなのか。そもそも私の持つ感情は好きの内にはいるのか。大混乱です。
そんな状態で告白とか不誠実ではないかと思うようにもなりました。
私自身は相手の女性といると落ち着きますし、波長も合っていると感じます。それに一緒に居たいなと自然に感じています。話せば楽しく、笑う姿は可愛らしく思えます。また今の遠方勤務が終わったら会いましょうと約束もしています。
私自身今まで恋愛経験もなく、正直どうしたらいいかわかりません。長くなりましたが、何かアドバイス頂けないでしょうか。
ちなみに私26歳、相手24歳です。