過敏性腸症候群の下痢型の男子高校生(受験生)です。
僕には好きな女性がいます。その子とは凄く仲が良くてもう周りからも付き合ってるみたいな感じで扱われていました。彼女も僕のことが好きだと言ってくれます(笑)
その頃は過敏性腸症候群が発症していなかったので本当に楽しかったです。
ですがある日お腹を壊したことをきっかけに一気にこの病気になってしまいました。
それから彼女と連絡をとっていません。何故ならこの病気のことが知れたら彼女が離れていってしまうのではと思ってしまうからです。
彼女は僕のかっこいい所(バンド活動をしています)や、勉強がそこそこできて優しくて、そしてちょっと抜けてる僕を好きになってくれたのだと思います。自分で言うのもなんですが本人からもそんなことを言われたので。
幸い重症ではないので日常生活は送れていますが、ガスが溜まって音がなり恥ずかしい思いをしたり、楽しかったあの頃とは違う生活様式になったことへの悲しさなどで息が詰まってしまいます。彼女にこのことを打ち明けたいという思いも湧いてきて、まさにジレンマの状態です。
そもそもその子は自由奔放で、僕のことを引っ張っていってくれる姉御肌な女性で気も強いです。それが余計に苦しいです。
恐らく告白すればOKは貰えます。悩みはその後愛想尽かされる、あるいは引かれることへの恐れです。
皆さんはどう思いますか?彼女にこのことを伝えるべきでしょうか??
また、おすすめのサプリとか改善法があれば教えてください。
飲んでる薬はイリボーとミヤBMです。
長文失礼致しました。。