本文へ

こんな上司嫌だと思うのはダメですか。

レス3
(トピ主 0
😨
なほ
仕事
まもなく産休予定の妊婦です。切迫流産、早産で休職中のため迷惑を掛けているので我慢してきましたが、もう上司に不信感しか抱けず仕事復帰すら悩んでいます。 上司が着任してすぐ妊娠してしまいました。今の上司が仕事ができないと有名な方で、私がかわりに上司の仕事もしていました。なので妊娠初期も毎日終電まで働き、ろくに昼食も夕食も食べられないような生活で、ついに出血。急遽休むことになりました。 1ヶ月後に復帰してみると上司が業務も部下も放置で何もかも滅茶苦茶に。そのおかげで復帰初日から終電帰りのうえ休日出勤が続きました。 このままでは赤ちゃんが危ないと思い、流産する前に後任の手配や業務見直しなどを早急にしてほしいと散々相談してきましたが「分かっている」と言うだけで何もしてもらえず、最後には「いま精神的に参ってる。助けてほしい」と泣き付かれる始末でした。 最後は上司の上司にも相談しましたが間に合わず再度出血。それ以降ずっと切迫早産で絶対安静の寝たきり生活です。 休みに入ってからも休職の手続き等でミスばかりされて、本来ならもらえるはずの給料や手当てが貰えなくなる等、とにかく迷惑掛けられっぱなしです。会社のルールで直接人事とやり取り等はできず、上司に全てやってもらうしかありません。 分からない事があり上司に確認をお願いしても「分かった」とは言ってくれるものの、その後1週間以上連絡がないのは当たり前。こちらから連絡しても連絡がつかず、知りたいことも何一つ満足に知れません。かと思えば、「処理漏れで来月の給与が5万減額になる」と給料日前日に連絡してきたり... 休んで迷惑を掛けているし、復帰後も迷惑を掛けるだろうことから、いつも謝罪とお礼しか言えず歯痒いです。 こちらも生活が掛かっているので慎重に真摯に対応して欲しいと強く懇願するのはやはり図々しいですかね...

ランキング

レス

本当に上司経由ですか?

🐱
もそもそ
間違いが多すぎて、被害が出ているので人事に直接連絡してみては? あと育休は取得しないのですか?多くの会社は育休期間は人事と直接やりとりされてました。 上司承認(印鑑)が必要な書類はもちろん経由してました。 復帰後の負担は子育てが増えてるので、今まで通りだと無理ですね。割り切って帰宅するか部署変えか最悪退職ですね。 主さんの要求は当たりまえのことだと思います。よくその上司に役職ついてますね。

仕方ないよ

🙂
匿名
流産、早産、産休と あまり仕事に行っていないのに 文句ばかり って感じです

人事へ

041
あやな
お腹の赤ちゃんが一番です。 わけのわからない無能な上司の為に翻弄されてあげてはいけません。 お母さんになるのだから、もっと軸をしっかりもちましょう。 最悪は退職です 全ては我が子の人生のためです。 キャリアじゃない。我が子の命、幸せな人生のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧