本文へ

潮時かなあ

レス3
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
すみません。ただの愚痴です。 結婚5年目、子どもは2才。 仕事と両立しながら必死に育てていますが 夫婦げんかが絶えず、生活に無理を感じています。 家事育児の8割は私、家計は折半です。 夫は独身時代と生活を変えず、自由に仕事をしています。 元々同業でしたが、私だけ時短になりました。 (保育園に通う子どもが、よく発熱するため) どうしても「不公平」という感情が消えません。 子どもはかわいいですが、イヤイヤ期真っ最中で どうしてもイライラしてしまうことがあります。 すると夫は血相を変えて怒りだし 「ブワァカ!(バカ)」「サイッテー」等の汚い言葉を投げつけます。 夫と一緒にいても、幸せな将来を見いだせません 何度も歩み寄りを試みましたが、ダメでした。 精も根も尽き果てました。 仕事も、夫も、交友関係もすべて捨てて、 実家に帰ろうと思います。 ちょうど実家では父の介護が始まり、人手が必要なので、 育児と介護に専念しようかと考えています。 こんなつまらない話を読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

そうか

深夜
5年前。あなたがご主人と結婚を決めた時。 どんな気持ちで決めたんですか。この人と一緒に生きていこうって。 その頃に想いを戻しても駄目? 変わってしまったってことですかね、ご主人が。 ご実家に帰れるなら帰って、少し距離を置くのもいいかもしれません。 少し精神的に、休んで下さいね。

収入は?

🙂
4歳子持ち
仕事もやめ実家で介護、大変結構ですがお金は大丈夫ですか? ご実家が資産家で何の心配もないならいいですが、お子さん今はお金がかかりませんが、将来かかるであろうお金を充分稼げるスキルをおもちですか? 2歳子供にイライラするのに育児に専念って大丈夫ですか? 同じ母親として心配になってしまいました。

わかります

041
みつばち
うちも一歳7ヶ月の娘を保育園に4月から預け始めたのですが、いまだに発熱ばかり。熱性痙攣4回、入院2回、病児保育は20回ぐらい利用しました。有給はとっくになくなりましたが、夫は無傷。家事も私がほぼやっていて、体調くずして、先日採血をしました。他の通えていて、保育園を託児所のように時間マックス利用して、仕事から帰ると家事をしてから迎えに行くお母さんの悪口を言うとあからさまに嫌な態度をとり、疲れたというと、寝ればいいと言って家事をやってくれるわけでもなく。。ほんとに辛いですよね。。私はこの連休で実家に娘と帰省しています。お互い頑張らずに御身を大切にしたいですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧