21歳大学生です。
母からの束縛が過剰すぎて困っています。
1番最近あった出来事は、友達の家に泊まりに行った時電話一本に出なかっただけで怒られ、写真を送ってこいと言われました。
帰宅後、連絡が取れないケータイならいらないと言われケータイは取り上げ、家を出て行きたいなら今までのケータイ代全て置いていけといわれました。
彼氏と映画へいくと、なんでわたしと1番に行ってくれないと?と言われ、友達や彼氏とあそんでいてもしょっちゅう電話がかかってきます。
母と言い合いになると私は過呼吸になってしまい以前救急車沙汰になってしまいました。
精神科にも行くようになってしまいました。先生に母とのことを話すと立派なアルコール依存症です。離れた方がいいと言われました。
母にはアルコールの飲み方で何度も言い合いになっています。しかし減らそうともしません。ヒステリックになり怒り出すのがアルコールを飲んでいる時です。春から無理にでも家を出て1人で暮らそうとしています。過干渉な母との付き合い方、アルコール依存症を認めてもらうためにはどうしたらいいでしょうか