18、19歳頃から通学(制服がいらない短大時代)や、通勤などで自分の容姿や服装などを周りの人から、変な格好をしていると思われているんじゃないのかとか、反対にきちんとした服装や化粧をして外に出た時に、きちんと化粧やお洒落が出来ているように見えているんだろうかとか、すれ違う人達の目が気になって仕方がありません。
仕事は販売業をしていまして、仕事でならそれこそ道端でも普通にお客様に大声で商品販売スピーチとかも全く苦にならず出来ますが、友達と待ち合わせの場所に行く途中の電車の中や道を歩いてたりとかだと、途端に人に見られていると思い気持ち悪くなって来ます。
プラス思考の自意識過剰だったらまだ良いですが、「この人、何か格好わるいな」とか思われてるんじゃないかと考えてしまいます。こういうのも、対人恐怖症みたいな症状になるのでしょうか。
誰もオマエの事なんか見てないわって、自分でツッコミを入れてるんですが、ただ単に自分に自身が無いだけなんでしょうか?まとまりない文章で申し訳ないです。