本文へ

諦めるべき?

レス3
(トピ主 1
😭
まる
恋愛
昨晩、半同棲中の彼とケンカをしました。 私の態度が悪いとのことです。 ちなみに私はほぼ夜勤専門にされ、精神面も不安定になってしまっており、彼は昼専門のお仕事をしています。 寝起きで機嫌が悪くなってしまっていた私が悪いと思っています。 LINEでも電話でも謝罪しましたが許して貰えませんでした。LINEも未読のままです。 電話をしたら「後にして」「よりを戻すつもりはない」と言われてしまいました。 前にも言われた事はありますが、その時先に連絡をしたのは彼でした。 今回も待ってみたほうがいいのか、もう諦めるべきなのか悩んでいます。 似たような経験がある方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ないでしょ

🍴
アップルサイダー
夜勤で心身ともにしんどかったんでしょ? そんな彼女を労わりもしない男とつきあってていいことなんてないと思うけど。 もっと上辺だけの優しさでなく、本当に心の優しい男性とつきあったほうがいい。 いますから。 どちらかがしんどい時に自然に寄り添えるかどうか。 これ、本性でますよ。

あきらめ

🙂
タコ子
夜勤が多くなったのは彼のせいではありません。 それで精神的に不安定になったり不機嫌になったりすることはトピ主さんが 自分で解決することですよね。 そんなことで不機嫌丸出しにされ不安定になり、解決能力ない人と 一緒に長くいたい人のほうがおかしいと思います。 前にも言われたことがあるから大丈夫?  彼は前の行動を深く後悔しているんじゃないですか? 私は夜勤に移されたことがありますが、不機嫌になったことも不安定になったことも ありません。 向いていないのなら、会社に交渉する、夜勤手当などをあきらめ職場を変えるなど あなたが解決しなくてはどうにもなりません。 不機嫌や不安定の理由が何も変わってないのに、彼に戻ってきてと言っても無駄でしょう。 というか、戻って私の不機嫌面を見てってことですか?

アップルサイダー様

😢
まる トピ主
ありがとうございます。 会社のストレスもあり、弱っていたのが余計にボロボロになってしまい、何度も死にたいと思ってしまいました…。 そんな素敵な人といつか出逢える日まで頑張ってみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧