本文へ

アラフィフ ジュエリー

レス8
(トピ主 4
🙂
ポン
自分へのご褒美として、ジュエリーやバッグの購入を考えていますが、なかなか考えが決まりません。 1指輪 ラザールダイヤモンド、トレリスのYG 2指輪 ポメラート、ヌード マデラクォーツのクラシック ロンドンブルートパーズのプチ このサイズ違いのヌードを重ねづけ 金額的には、あまり変わりません。 2の方が重ねでも一本でも着けれて、楽しいかなとも思いますが、普段使いでは、やはり1の方が良いのかなと思ったり、、、。 ヴァンクリやカルティエなども素敵だなと、思いがあちこちに巡っています。 50目前ですので、一生着けれるものが欲しいです。 皆さまなら、どちらがお好みですか? バッグも、FENDIやロエベが欲しいなと思いつつ、決めかねています。 今は、モントレゾールの色違いがクリスマス商戦で何が出るか待ってます笑。

ランキング

レス

自分ならば1を選びます

🙂
モンブラン
楽しい悩みですね。 洋服の色を選ばないという点で、1のハーフエタニティを選びます。 高価ではないですが何点かカラーストーンリングを所有しています。探し回って気に入って手にしたはずなのに数あるリングの一つという感じでずっとはつけていないです。 自分にとってアイコン的なもの、思いである石、縁起が良い石であれば別なのでしょうが。。 あくまでポンさんの御予算で自分が探すなら、他にカルティエのトリニティシリーズ。ダイヤが入ると別ですが地金だけのを選べばいろいろ買い揃えられます。 季節洋服を選ばないし、モチーフものではないから飽きにくい、印象が強すぎないと思います。 VCAは若い方含めてお持ちの方も多いので躊躇しちゃいますね。。 自分ならば30代素敵ママさんなどと被りにくいアルハンブラ1ポイントペンダント タイガーアイかオニキス。(白蝶はかぶりやすい)。大人っぽい石だから50代以降も楽しめそうです。 そしてフリヴォルSMのピアス単品かペンダント単品、いずれかを検討します。甘いモチーフですが、大きさ・鏡面仕上げ&ダイヤの輝き、風格と大人もつけられる甘いモチーフと思います。 単品ならくどくないでしょうし。 バッグは消耗品だと思うので選ばないです。 年齢を重ねるうちに軽量バッグを持ちたがるそうなので、5年~10年楽しめる品として探して一生物としては探さないと思います。

ありがとうございます

🙂
ポン トピ主
モンブラン様 回答ありがとうございます。 まさに、私の好み言い当てて頂きまして、、、驚きです。 質問文にあるリングにたどり着くまでに、VCAのタイガーアイのリングとペンダント、、、でも、やはり若い人から見れば痛いおばさんになりそうと、躊躇。 次にフリヴォルのYGラージモデルの鏡面仕上げの美しさに目を奪われて、、、ダイヤ付きの物と迷って、決められず、、、次にカルティエのトリニティのSMピンクゴールドのサファイアのピンクの可愛いさに釘付けになりました。 しかし、迷ってるうちに廃盤が決まったらしく、、、 ラザールダイヤモンドと、ポメラートに行き着いた所でした。 ラザールダイヤモンドのトレリスYGは、近くの店舗には無いようで、東京なら置いてある可能性は高いそうです。 タイガーアイにしても、フリヴォルにしても、可愛い過ぎないでしょうか? もし、30代半ばなら、迷わず買っていたと思います涙。可愛い物、大好きです。 くどくなるのを恐れず言えば、リングとペンダントで揃えられる物も良いなと思います。 また、アドバイス頂けると有り難いです。宜しくお願いします。

ダミアーニは?

きらきらまんもす
私もカバンバッグは、思いのほか消耗が激しいのと、重いので最近は買いません。肩凝っちゃって笑 可愛い物がお好きとのこと。ダミアーニのフィオッコなんかいかがですか?ピンクゴールドのリボンです。 セットで揃えたいとも書いてあったので、透明ダイヤではないですが、その分ちょっとお値段がお安く帰る、カシケイのブラウンダイヤモンド。これなら、ピアスやネックレス、指輪とセットでも、カルティエなどの一品買うのと同じ位になるかと。 私はダイヤモンドが好きでいくつか所有。色石は苦手。行き着いたのが、ブラウンダイヤモンドです。つけ心地がとても良く、これは買った人にしかわからないかもしれないです。 あとコデラトモコさんのデザインも、可愛らしいのでお好みかなぁ?と思いますよ。デパートで手に試着してみたら、これもまた、細かな心配りがあって、日本のデザインならでは、でした。是非一度見て下さい。

モンブランです

🙂
モンブラン
設定が消えてしまったので、ID変わっているかもしれません モンブランです。返信が遅れまして大変失礼いたしました。 >タイガーアイにしても、フリヴォルにしても、可愛い過ぎないでしょうか? あくまで個人的な感想ですが、可愛すぎないと思っています。 都内のホテルやデパートで、お若い方がたまに身に着けられています。 確かにお似合いですが、年配の方が身に着けておかしいという作りでもないと思いました。 恐らく地金をたっぷりと使って、丁寧に作られているから年齢を重ねても似合うのだと思います (もっと以前はもう少し使ってくれていたんですが!) リングとのセット使いですが、ピアスとのセット使いと違い、距離的に離れているので気にならないです。 都内のカフェで60代と思しき女性がタイガーアイ 1Pペンダントをされていましたが ピアスはミディアムサイズの金のフープ、リングは地金だけのアルハンブラでした。 白のニットに黒スティックパンツの装いでしたがお似合いでしたよ。 私なら、、ですが長く考えても心躍る品ならばそちらを選びます。 ラザールやポメラートはセカンドオプションのように感じられました。 私は40代半ばですが、リボンやハートなど甘めのモチーフジュエリーを日常で使っています。 高価な品ではありませんが長く使うつもりで購入しました。手放す気はありません。 買って後悔はないです。ジュエリーボックスから取り出す時に、やはり心躍ります。 心躍る品を、良いお買い物をされてください

ダイヤを選択!

🙂
mitu
こんにちは。 私も50前後にいくつかジュエリーを買いました。 若い頃のものが似合わなくなってきたかと感じて。 今も頻繁に使っているのは VCAのペルレのYGミディアムと フレッドのサクセスリング、ダイヤ入りのミディアムです。 VCAは仕事時につけています。 アルハンブラは可愛いイメージだけれど、 タイガーアイやオニキスは けっこう年配の方もつけていることがあります。 それもまた素敵だなと思って拝見していますが、 自分にはあまり合うイメージではなく…。 ペルレは重ね付けも可能なので、こちらを選びました。 色石ものもいくつか買いましたが、 服装を選ばない、手が悪目立ちしないという点では ダイヤがベストかなと思っています。 ですので、私ならラザールダイヤを選択!です。 とはいえポメラートも可愛いですよね。 私が欲しいのはカプリのオニキス。 いつか買いたいです。

ありがとうございます

🙂
ポン トピ主
皆さま、アドバイスありがとうございます。 大変参考になります。 きらきらまんもす様 ダミアーニも、素敵ですよね。大人なイメージでしたが、こんな可愛いらしいモチーフ物もあるんですね。オーダー品というのが残念です。 カラーダイヤは、何となく知っていましたが、ブラウンダイヤに特化して楽しめるお店もあるんですね。ただこれも残念ながら、私の所にはお店が無いようです、、、涙。

モンブラン様

🙂
ポン トピ主
再度のアドバイス大変ありがとうございます。 やはり、いつまでもVCAへの憧れは消えないのかなと、思い切って購入するのが一番かなと思い直しました。 それと、トリニティのピンクの可愛らしさ、廃盤というタイミングも心引かれ思いで、、、 両方ともお店に行って参りました。 運良くどちらも、私の見たい物が揃っており、比べる事が出来ました。 VCAは、タイガーアイのラッキーアルハンブラのバタフライモチーフのペンダントと、フリヴォルのペンダント。 トリニティは、ピンクサファイアと、WGにのみダイヤ五個付いている物と、絞って参りました。 トリニティのピンクサファイアの方が少し細くボリューム感では、ダイヤ5個の方が私の指に合っていると感じました。 週末にもかかわらず、どちらのスタッフさんも大変丁寧に応対してもらい、ラッキーでした。 フリヴォルとトリニティサファイアなら、一点購入。タイガーアイとトリニティ5個ダイヤなら、その二つ購入もありかなと思いながら帰ってきました。 どちらのお店でもペンダントもリングも見ましたが、VCAはペンダント、カルティエはリングになってしまいましたが笑 まだまだ悩みますが、楽しみたいと思います。

ありがとうございます

🙂
ポン トピ主
mitu様 アドバイス大変ありがとうございます。 サクセスリング、ボリュームあって素敵ですね。大人素敵女子って感じです。 VCAのペルレも、シンプルだけど、素材の差が出るでしょうね。 昨日のお店の担当スタッフの方もYGとWGを重ねづけされてました。 ラザール、WGしか見たことが無いのが難点で、、、 東京に行っても必ずしもあるとは限らないと言われ、清水の舞台から飛ぼうかとも思いながら。 これも数年前から気になっていたんですが、実物が見れない事で諦め、その時はショーメのリングを購入しました。 エタニティなら、ブランドに拘らず、石と値段で合う物を探す方がいいのかもしれないですね。 エタニティやハーフエタニティは、今時、皆さま必ず持っている物でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧