25歳、歯科衛生士をしています。
去年の3月に先輩が辞め、私と同期の子が一応(衛生士では)、一番上の立場に立つことになりました。
私は新人の頃から仕事が遅く、ミスが多く…
上司からすると本当に邪魔者で、嫌われているなとわかってはいましたが、こんな私を働かせてくれるなんて、有難い!頑張ろうと思っていたのですが…
5月、朝のミーティング時に「地下室が汚い、段ボールだらけ。今まであんな風になった事はなかった。」と上司(院長先生)に言われ、
私一人に片付けてと言いました。
恐らく、「先輩が居たときはこんなじゃなかった、お前が上に立ってから、こんな風になった」と言いたいんだろうな…と思い、
その通りだ、私が悪いんだと納得しようとする自分がいる一方で、なんで私一人が悪いってことになるの?と思ったり…モヤモヤしながら上司と地下室に向かったのですが…
地下室なので、階段があり
階段の上の方で待っててと言われ、待っていると段ボールが飛んで来て驚きました
段ボールを投げて渡してきます
大量の箱形の段ボールをどんどん投げてくるので、箱を潰してまとめるのが全然追い付かず…
ひたすら投げて寄越した後、「片付けておいてな。」
これが、私に対する嫌がらせとしか思えず、悲しく、悔しくなりました。
でも、こんな風に扱われても仕方ないような事を私は今までしてきたんだ。迷惑をかけて来たんだ、情けない。自分が悪いんだ。と思い、自分への罰というような感覚で、自分の腕をカッターで切りました。
それからは仕事中、マイナスの感情が押さえられなくなると、脚を切ってしまいます。
傷だらけになった脚を見て、もうしない!とその直後は思うのですが
嫌なことがあり、ワッと感情が爆発しそうになると、カッターで脚を切ってしまいます。
職場を辞めた方がいいかなと思うのですが、辞めたいと院長先生に言うのすら怖くて仕方がありません。