本文へ

結婚

レス5
(トピ主 0
😣
ぽんぽん
恋愛
彼と私は1回別れていますが
復縁してトータル6年付き合っています
結婚の話は出ていますが
彼は職人で今現場が忙しく
休みがない週もあれば
休みがあっても1日しかありません
そこで私の実家への挨拶が中々できず
週1でも休みがあるなら私の両親が
今私たちが同棲しているとこの近くで
食事しながら挨拶してくれればいいよ
と言っているのに彼は久々の休みだから
ゆっくりしたい疲れてるから無理
断っといてと言ってきます。
確かに休みたい気持ちはわかりますが
両親が来てくれると言ってるのに
食事しながら挨拶だけなのに
断ると言うことは
結婚する気がないのですかね?

文章能力がなくて
わかりにくいかもしれませんが
ご回答してくれると助かります

ランキング

レス

現場仕事は

🙂
げん
現場仕事は相当肉体が疲れており、なかなか一日の休みでは回復しないのだと思います。 結婚する気持ちがないわけではないが、疲れ切っているというのが本音なのでは。 いっそのこと入籍を先にしてしまいましょう。 いつまでも経っても疲れが取れるような休みがないのであれば・・・。 もちろん結婚したからといって、まとまった休みがとれないのでしょ? 先に入籍して、お盆や正月など、きちんと休める時に挨拶の日程をとりましょう。

あなたと彼の年齢は?

🙂
傀儡課長
若いのであれば、早いうちに結婚したいという 気持ちはまだないかもしれませんね。

私なら…

😠
S
同棲しているなら彼を話し合いの気分に変えるために 喫茶店にでも一緒に行って気持ちを伝えた上で 期限を一緒に決めますね…。 私はトピ主様と同い年で、5年お付き合いしている彼がいます。 彼は年上ですが、結婚に向けての同棲もしています。 私の彼は医療職で人の生死に関わる仕事をしていて 不規則な生活ですが、1日お休みの日は空けておきたいみたいで 仕事がはやく終わるのが事前にわかれば 仕事終わりに月一くらいで私の家族か、彼の家族と 晩御飯を一緒に食べるセッティングをしてくれます。 1日休みの日はデートやお互い別々に友人と遊んだりして過ごします。 もう少しトピ主様の彼には時間の使い方を 考えてほしいですね… 疲れているは言い訳になりません。皆疲れています。 結婚とは当人同士だけではなく家族と家族の繋がりだと 私は思っています。 このままではトピ主様のご家族からの 彼の印象も悪くなるので結婚したいのであれば はやめに手を打ちましょう…。

一般論ですが!

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 タイトルの通り、あくまでも一般論としての意見です。 あなたのご両親がそこまでの「誠意」を見せて下さっているにも関わらず 「疲れてるから」という理由で挨拶を拒むようでは、彼には結婚する気が ないと見るべきでしょう。人の気配りや誠意にたいして、誠実に対応できないのは 問題だと思いますよ?酷な言い方ですが、人間性を疑ってしまいます。 おそらくご両親も、彼にはあまり良い印象をお持ちではないかもしれませんね。 その辺りも含めて、冷静な判断をしてください。悪しからず。

自分だけが大切な人。

🐤
ボーダー
結婚する気が無いわけじゃないと思うよ。 自分にとってメリットがあるなら。 あなたのことは今必要なんじゃないかな?彼にとって。 だって、あなたは彼の世話を焼いてるでしょ? 家事してあげてない?食事用意してあげたり掃除洗濯してあげてない? でも、あなたの親は彼にとってお近づきになったところでメリットは無いでしょ? 面倒が増えるだけで。 だから、あなたの親に会いたくないし会う気が無いんだと思うわ。 同棲って期限決めてしないとズルズルダラダラ婚期逃すよね。 一度同棲解消したらどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧