本文へ

何がしたいのかわからない…

レス3
(トピ主 0
😑
あーる
恋愛
私は社会人、気になる彼女は大学四年生です。
彼女とは7月に出会い連絡先を交換してそれから毎日連絡を取り合ってます。
仲良くなりたいと向こうからいってきてもらえて好感触でした。

8月に2度遊びそれからも連絡をずっととっていました。
9月は都合が合わず遊ぶとこはできませんでした、が僕の仕事上会うことができたので会ったときにはいつも通りでした。

先月は予定が合わなかったので今月に予定を合わせて遊ぶことになりましたが、なぜか今月に入って少し経ってから会ってはいませんが彼女の反応?様子が以前と比べて変わりました…
急に脈がなくなった感じがしました(勝手に思っているだけかもですが…)

冬に大事な試験が控えており勉強が忙しくなってきているとは言っておりましたが、それだけではない気がします。

今月遊ぶ約束した日は向こうに当日トラブルがあり会うことができなくなってしまいました…これは嘘ではなく本当に会えないトラブルがありました。
自分の中では今月会ったときに気持ちは伝える予定でしたが会えなかったので伝えれませんでした。

1ヶ月ほど会えないことにより冷めてしまったのでしょうか?
もう興味がないなら連絡もとらなくていいのになんで連絡をとるのですか?

この子と自然に連絡とらなくなってはい、お終いみたいな感じで終わらせるのはどうしても嫌なのでハッキリさせようと思っております。
可能性が少しでもあるのでしょうか…

ランキング

レス

うん・・・

041
moni
>1ヶ月ほど会えないことにより冷めてしまったのでしょうか? そりゃ冷める事もあるでしょう。 ってか、冷めるというより、他にもっと近い人が出来る事なんて沢山あるでしょ。 誰かに告白される事とかだってあるだろうし。 大学生なんて出会いだって沢山あるでしょうから。 1か月会ってない間に状況変わる、そんなに不思議な事でもないでしょ モテる女性なら尚更。1か月放置してる間にいろいろ出会いとかもあるよ。 >もう興味がないなら連絡もとらなくていいのになんで連絡をとるのですか? はっきり興味がなくなったってほどでもないんじゃない。 一応知り合った人だし・・ はっきりさせたら良いと思いますよ。 可能性があるかどうかはその状況だけではわかりません。 そもそもあなた達そんなに会ってないしね。 毎日連絡してるだけで実際に会った回数はまだ少ないから。 脈があるかないかもまだわからない・・・そんなに密な関係にもまだなってないって感じです。 でも告白してはっきりさせたらいいんじゃないですか。 彼女が答え出しますよ。

もっと好きな人が出来たのでしょう

🐧
白クマ
若い女性にはよくあることです。 まだトピ主様に連絡をとるのは、本命の彼氏と付き合うに至っていないからです。 つまり、トピ主様がキープされているということになります。 白黒はっきりさせるために深追いせず、彼女の好きにさせてください。 その方が年上の男性の余裕を見せられるし、彼女にも「スマートな男性だった」と思ってもらえます。

🐶
クランチ
彼女にとってあなたは、気の合う社会人の男友達、という感じなんじゃないですか。 7月に出会って8月に会ったのが2回だけ。更に9月は一度も会っていない。 最初はどうあれ、流れ的に、男女交際に前向きとは思えない状況ですよね。 普段のLINE連絡でどんなことを会話しているのかわかりませんけれど、彼女と恋人関係になりたいのなら、もっと積極的なあなた側のアプローチが必要だと思う。 でもあなたもね、なんだか「彼女にその気がないのならアプローチしても、、」みたいな受け身というか気の小さいところがありそうなので、さほど好きでもないのでは。 自然に距離があいていくのがイヤだと言っている割には、勇気がない。 可能性がないならアタックもできない、その程度なの?って思いますけれども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧