本文へ

彼氏の遊び

レス4
(トピ主 0
あいか
恋愛
付き合い始めて2年7カ月になる彼がいます。
お互い実家暮らしで半同棲状態なのですが、
彼は事あるごとに女性やニューハーフと連絡を取っています。しかも、隠すんです。
その事について本人に聞くと遊びと言っていますが、
正直 遊びなのね、オッケーー!という気持ちにはなれません。

私はこれからも彼といたいと思っています。
どうしたら良いでしょうか。
来年の春に同棲しようか…
という話をしている最中で
あまり喧嘩はしたくありません。

ランキング

レス

言うなら今

🐧
青井
女性やニューハーフと連絡を取っていると言いますが、咎められるかどうかはその連絡の内容によるんではないでしょうか・・・。 まさか女友達も駄目!なんてレベルで束縛はしていないですよね? まあ、隠す時点で怪しいですけどね。 メールの内容を見られるのは気持ちのいいものではありませんが、普通なら潔白を証明するために見せますもん。 喧嘩したくないなんて言ってたら、言いたいことを我慢する関係になってしまいますよ。 それでもいいんですか? 言いたいことは我慢するから、何より彼を失いたくないというお考えなら別ですけど・・・。 同棲なんてしてしまったら色々とお金はかかりますし、言いたいことは今のうちに言った方がいいですよ。 同棲してから別れるなんて、お金と時間の無駄ですから・・・。

あなたが我慢する

🙂
まみぃ
そのかれは、遊びをやめません。 何をどうしても、嘘ついたり隠したりしながら 続けます。 なので、 どうしても彼が良いなら あなたが我慢する一択。 なぜか若いときは、この人だけって思い詰めるけど 数年たったら、なんであんな男に? と思うのも、常なのです。 おすすめは即お別れ。

だってしょうがない

🐶
クランチ
遊びなんだからいいだろうっていう彼氏さんと、それは嫌だというあなた。 話し合うしかないでしょ。 ここで「ケンカしたくないから」と話し合わずにいたら問題はなんら変わらずそこにあるままで、あなたが一方的に我慢する日常が待っているだけだと思いますし。 あなたが好きになった男性がそういうタイプということなので、そこは受け入れないとね、まず。 彼女がいても、他の女性やニューハーフの方と連絡をとって遊ぶのを楽しむ人。 彼女がいたらそこはけじめを持って、女性とは遊ばないという男性も世の中にはいますから、あなたの選択が間違っているとしか言えない。 あなたが本音をぶつけて、キレ返してくるようなら、それだけの関係性だという事ですよ、あなたと彼は。 男性は本当に大切で手放したくない彼女の願いは聞くもんです。 聞かないようならそれはあなたより自分のほうが大事だということ。

パワーバランス

041
imagine
別れたくない。喧嘩したくない。 まあ、お気持ちはわかりますよ。 そんなだから、今のパワーバランスは彼の方が上。 だったら、「遊びなのね、オッケーー!という気持ち」にはなれなくても、我慢するしかないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧