本文へ

彼に愛されてない?

レス5
(トピ主 1
🐱
もさく
恋愛
付き合って半年の彼がいます。
彼は真面目で優しい人で、大切にしてくれてるなと感じますが、愛されているな好かれているなと感じられません。

・私は好きだ、会いたい、さみしいと気持ちを伝えてますが彼からそのようなことを言ってもらったことがないです。
・LINEは必要事項のみ、3日に1回。何度かやり取りする時も私で終わりとなることが多い。電話はしない。
・作った料理を美味しいと言ってくれない
・行為のあとはすぐに寝てしまう
・付き合い始めによくしていた結婚の話が出なくなった。
・テレビを見ている時にこの人綺麗だとか声が綺麗とか言っている、私とは全く似てないのでもともと私はタイプではないのかと思う

手に入れたら十分で、もしくは付き合ってるうちになんか違うと思ったか飽きられてしまったのかなと悲しくなります。
好きになってもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

ていうかさあ

🐧
パルファン
好きになってもらうにはどうしたかいいか、ではなく好きになってくれる人を好きになりましょう。 彼から愛情を感じられなくて悲しいならその気持ちを彼に言ってみましょう。 それで彼が気を使うようになったり愛情表現の努力をしてくれるようになったら彼もあなたを好きなんだと思う。 何も変わらなければ彼はあなた好みの人ではないということ。 離れていくようならあなたとのお付き合いは無理だと彼が判断したということになるかな。 まあなるようにしかならないと思いますよ。

うん?

🐱
ミュー
うん、愛されてないし大事にもされてないと思うんですけど、そこで何故 >彼は真面目で優しい人で、大切にしてくれてるなと感じますが となるのかわかりません。 言いたい事はきちんと伝えなきゃ駄目なんじゃないですか。 黙って我慢しているだけじゃあ。 それで終わるんだったらそれだけのものだったということですし。 「好きになってもらえるには」って、好きになるならないは彼次第ですし、やはりそこは話し合わないと何も進まないと思います。 彼にその気持ちがあると言うのなら、少し行動を改善してもらわないとね。

彼氏は本気じゃない。

🎂
殿様のお上さん
初めから遊ぶ相手を探していたのです。 初めは優しいフリをして結婚したいほど真剣だと 嘘八百。 誠実じゃないから すぐ化けの皮がはがれたのです。 あなたが愛されていないのは 彼氏の振る舞いで一目瞭然です。 遊ばれているだけですよ。 目を覚ましてください。 そんな男捨てて逃げてください。

うーん

041
くま
愛されていないというより愛されたことがないから愛されているのか否かの判断ができないだけかと。 結局相手からの愛情に信頼が持てない人の多くは本気で愛されたことがないから相手の愛情を信じることができない。 愛情を受け取る技量に欠けるから、愛情とは関係ないようなどうでもいい情報から愛情を測ろうとする。 色々と相手の状況を並べて「さあ愛されているのかいないのか判断」と息巻いても仕方がない。 そしてそのほとんどは、愛されていても愛されていなくても挙げられるような事柄ばかり。 要するに愛されたことがないから、相手からの愛情がどういうものなのか分かっていないだけ。 トピ主さんの恋愛相手は目の前にいるんだよ。 でも、その目の前の相手を直視せず潜望鏡で覗いているに過ぎない。 大きく目を開ければその人は目の前にいるにも関わらず潜望鏡で見える部分的な様子から相手を判断しようとしている。 そして、その潜望鏡で覗いて物事を判断する姿勢は相手にも伝わる。 男性にしてみれば自分を直視してくれない女性と本気の恋愛なんてするわけない。 こうやって本気の恋愛をしたことのある女性とは大きくかけ離れていく。 自分の目のまえにいる相手と向かい合うという極めて基本的なことができないにも関わらず、潜望鏡で覗いて入手できた情報の分析力を上げる努力と情報収集に徹してしまい大事な縁を逃してしまう。

ありがとうございました

🐱
もさく トピ主
皆様ありがとうございました 愛されていないというより愛されたことがないから愛されているのか否かの判断ができないだけかと。 このご意見が1番しっくりきました。 彼は優しいですがたぶんみんなに優しくて私への愛からなのかそうでないのかよくわからないです。 母親からは愛されてますが辛い時も傍にいて励ましてくれます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧