相談させてください。
今付き合って10ヶ月遠距離になって5ヶ月目の彼氏がいます。
彼はもともと連絡不精でラインは付き合う前から変わらず一言。「おはよー」とかなので話したいときは電話にしています。
コミュニケーションはラインでとれていないです。電話は長いときは1時間くらい話すこともありますがほとんど彼が話しています。頻度は2週間に1度くらいです。
が、いつも私から電話していい?というふうにお伺いをたてます。
一度そっちからも連絡がほしいといったことがありますが彼は寮生活なので周りに人がいるからごまかされました。正直、は?と思いましたが彼は彼女よりも友達や仕事タイプなのでなんとなく納得することにしました。
先日のことです。電話したくなりいつものようにお伺いをたてると既読にはなりそのまま何時間か放置でした。ラインでコミュニケーションが取れないこと、本当は電話も2.3日に1回したいことなどなど、どうしてわたしばかりがまんしないといけないんだと思いが強くなり、「できないならできないっていって!!ぷん(スタンプ)」と追ラインしました。
深夜に「ごめん、飲んでたー」
返信はありましたが、ラインのみです。
飲みの多い会社なので、私も気づかい「おつかれさま、週末に電話しよう、早く寝てね」と送りました。「ごめんね、おやすみ」
のやりとりで終了したのですが...
ここからです。
週末になってもいつものおはよーラインは来ても「今電話できるよ」など、電話しようとしてきません。
電話したいと思ってるのが伝わってないのか避けられてるのか、それとも自分からは情けないこと言いたくないとか...彼は20代前半ですが普段からなにか古臭い感じはします。言わない美学的な。芸能人もクールな男性を尊敬しています。一体なんのプライドでしょうか?たいていの女は不安になると思います。彼の気持ちのわかる方いらっしゃいますか?