初めてトピたてます。よろしくお願いします。
私(27)は先輩の紹介で付き合い始めた彼(29)がいます。今、1ヶ月です。
お互い好印象だったのか、彼から告白され会ってから3日で付き合いました。(体の関係はなし)
彼のことをよく知る前だったので、早いと思いましたが付き合う段階でいろいろ知れたらいいなと思っていました。
人見知りなので、初対面で仲良くなれたのは大きかったのです。
いざ、つきあい始めてみると・・・
電話やメールでコミュニケーションをとろうと送っても、ほとんど返事がきません。(見てはいる。返すタイミングを失うとのこと)
仕事が多忙とかで、付き合ってすぐ、2週間音信不通でした。
付き合って一ヶ月、彼は週末は大好きなスノボにでかけているので、デートはしていません。
不安になってたら、先週、彼から連絡があり仕事のあと会ったのですが、モヤモヤが取れません。
3連休もバレンタインもあっていません。(メールはしました)
ゆっくり話したいので、土日会って話したいと伝えると、土日はスキーに行くから無理とのこと。
このままだと、自分から別れをきりだしそうな感じになってます。
仕事も充実、週末も充実、で、私は必要かな?と思ってしまいます。
日頃、ストレスがたまる仕事でしょうから、週末リフレッシュすることは結構なんですが・・・
今までつきあった人で、こんなに最初からコミュニケーションとれない人は初めてなので
どうしていいか分かりません。彼の性格でしょうか?
私は、結構連絡がとりたいタイプです(「おはよう」「おやすみ」とかではなくて、日頃のささいなことなど・・・です)
二人にとってベストな方法はあるのでしょうか?
アドバイス願います。よろしくお願いします。
※付き合うのが早すぎたのは承知しております。