本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ちが分かりません。すれ違いになりそうです。

彼の気持ちが分かりません。すれ違いになりそうです。

レス7
(トピ主 1
🐶
りん
恋愛
初めてトピたてます。よろしくお願いします。

私(27)は先輩の紹介で付き合い始めた彼(29)がいます。今、1ヶ月です。
お互い好印象だったのか、彼から告白され会ってから3日で付き合いました。(体の関係はなし)
彼のことをよく知る前だったので、早いと思いましたが付き合う段階でいろいろ知れたらいいなと思っていました。
人見知りなので、初対面で仲良くなれたのは大きかったのです。

いざ、つきあい始めてみると・・・

電話やメールでコミュニケーションをとろうと送っても、ほとんど返事がきません。(見てはいる。返すタイミングを失うとのこと)
仕事が多忙とかで、付き合ってすぐ、2週間音信不通でした。
付き合って一ヶ月、彼は週末は大好きなスノボにでかけているので、デートはしていません。

不安になってたら、先週、彼から連絡があり仕事のあと会ったのですが、モヤモヤが取れません。
3連休もバレンタインもあっていません。(メールはしました)
ゆっくり話したいので、土日会って話したいと伝えると、土日はスキーに行くから無理とのこと。

このままだと、自分から別れをきりだしそうな感じになってます。

仕事も充実、週末も充実、で、私は必要かな?と思ってしまいます。
日頃、ストレスがたまる仕事でしょうから、週末リフレッシュすることは結構なんですが・・・

今までつきあった人で、こんなに最初からコミュニケーションとれない人は初めてなので
どうしていいか分かりません。彼の性格でしょうか?

私は、結構連絡がとりたいタイプです(「おはよう」「おやすみ」とかではなくて、日頃のささいなことなど・・・です)

二人にとってベストな方法はあるのでしょうか?

アドバイス願います。よろしくお願いします。
※付き合うのが早すぎたのは承知しております。

ランキング

レス

ちゃんと告白されたのかな?

041
お付き合い1ヶ月って一番盛り上がってラブラブな頃。 でも、彼は仕事に趣味にとお忙しい方のようで、少し寂しいですね。 この1ヶ月で思い当たることはありませんか?いくつか考えられるのは 1.トピ主さんに告白してみたものの、ちょっと合わないと感じている。 2.とりあえず告白しておいてキープ彼女、スノボのオフシーズンにはデートする。 3.過去お付き合いした彼女が自由にさせてくれる女性だったので、それが普通と思っている。 4.何も考えてない。要は自分が好きなものにのめりこんでて、彼女は二の次。 5.告白と思っていたものが、実は告白ではなかった。(恋人ではなくガールフレンド) 一番いいのはやはり彼に会いたいと素直に言い、気持ちを伝えることです。 メールや電話が億劫な人、しょっちゅう会わなくても平気な男性は確かにいるので それが彼の性格だからと認められるのか、それともトピ主さんの寂しい気持ちが勝るのか…。 何も無いうちに別れるのも傷が浅くて済みますし、次の恋に早く切り替えられますよ。 彼の性格を知ってるのであれば、紹介してくれた先輩にも相談できればいいですね。

一緒にスノボにいく

041
p
あまり、彼女を必要としてないみたいですね・・・ いなくても、生活は充実しているかな。 あなたも、スノボにいけばどうですか? それで、ダメなら、合わないのかもしれませんよ。

う~ん

🙂
ナタデココ
付き合うのが早すぎとは思いませんよ。 初対面からお互い好印象なら即付き合う事になってもおかしくないと思います。 ただ、いますよね~そういう連絡不精な人って。 メールの返信なんて当たり前だと思っている人間からすると、ほんとに理解不能。 でも、りんさんが彼の事を本当に好きなら「そういう人なんだ」と受け入れるしかないですよ。 メールの数=愛情 じゃないですよ。 よく言われますが、これ本当です。 男の多くはメールでコミュニケーションをとろうとは思っていないようです。 「メールのひとつくらい返事する時間はあるだろ」と思いますが、こういう人は 時間があってもしないらしい・・ 理解不能ですよね。でも理解するしかないらしいです・・・ 彼の生活では恋愛が一番じゃないんでしょうね。 男は特にそうらしいです。 だからといって、彼女が大事じゃないわけでもないらしいです。 逆に仕事よりも彼女の事で頭がいっぱい!・・な男は嫌じゃないですか? その辺を渋々ながらも理解できたら、案外いいお付き合いができるかもしれませんよ。 イラつくでしょうが、もう少し様子見してみては?

たぶん、少数派の意見とは思うけど

🐧
MM
彼が好き、というスイッチをしばらくオフにするように心がけてはどうでしょうか。と言っても、難しいことはわかっていますが。 向こうから告白してきて、付き合うことになったのに、それだけほったらかしにするのは、普通考えられませんから。 彼から音信不通の間、あなたからメールをしていますか? もし、そうなら、彼は、コミュニケーションが取れているつもりなのかも。だって、自分は連絡をもらっているんだから。 あなたは元気だし、メールをくれるから、僕のことを忘れていないし、大丈夫、さあ、出かけちゃえ!って感じ? こういう彼は、こっちからほったらかしにするに限りますよ。 不思議なもので、こっちが音信不通にすると、不安になって連絡をよこします。それを1回くらい無視してやったらよいのです。 よこさなければ…、付き合いを中止すればよいだけです。

レスありがとうございます!

🐶
りん
トピ主です。 みなさんレスありがとうございます。 厳しい意見が多いだろうな、と思っていたのですが・・・ みなさん本当にありがとうございます。 >鯖さん 1~5の中で考えてみましたが、3か4が濃厚な気がします。 (1と2は考えたくないですね・・) 過去に付き合った方は年上の女性ばかりと聞きました。 (破局原因は知りませんが。)なので余裕のあるお姉様にかわいがられたのでは?と。(実際も姉が2人いるそうです) 4は、彼がかなりマイペースなので。。。 今度会うことになったら、とりあえずいろいろ話してみます。 >Pさん 一緒にスノボに行きたいんですが・・・ 会社関係の人と行っているようで、なかなか積極的に言えません。 もう少し、一緒に行きたいアピールしてもいいのか。。悩みます。

トピ主です 2

🐶
りん トピ主
>ナタデココさん 出会って3日で付き合うなんて、今までなかったですし、歳も歳だけに慎重になっていたはずなんですが。。。そういうの関係ないんだと今回分かりました(笑) 私は連絡マメなタイプなんで、正直まだメールも電話も返信しない人の気持ちが分かりかねますので、会ったときにこちらの気持ちも伝えてこようと思います。 無理して付き合ってもストレスたまるし、しょっちゅう会えるわけではないからですね メールの数=愛情じゃないことは、頭では分かっているのですが、 なんだかんだ寂しいもんです。 寂しがりなのかな、と思います。今まではこの手のことで悩んだことがなかったんですがね。

トピ主です 3

🐶
りん
>MMさん なるほど!と思いました。 「彼は、コミュニケーションが取れているつもりなのかも。 だって、自分は連絡をもらっているんだから。 あなたは元気だし、メールをくれるから、僕のことを忘れていないし、大丈夫、さあ、出かけちゃえ!って感じ?」 まさにそんな感じです。 私から、ちょくちょくメールを送っていました。 2週間放置のあとも、それについてあんまり言わなかったから、ほっておいても大丈夫って思われたのかもしれません。 好き、のスイッチをオフに。ですか。 難しいけど、やってみようかな・・と思っています。 また月末は忙しいのでさらに連絡がないかもしれません。 慣れですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧