私(26歳)は4歳の子がひとりいて、現在4つ下の彼とお付き合いをしてます。(交際6ヶ月目)
最近彼の連絡の少なさに不安を感じてます。
長文になりますが申し訳ありません。
・2ヶ月ほど前に引越しをし、彼の家までは車で1時間ちょっとの距離です。
(因みに以前は15分の距離でした。)
・お互いの仕事の休みは固定日曜
・あとは申告制で平日に1回の計2回
・彼は時間さえあればお友達とよく遊んでいます。(家でひとりが嫌らしいです。)
固定以外の休みは早めにお互い教え合い、会う時を決めたり、自分の予定を決めたりしてました。
そもそも彼は忘れがちな人で以前からよく1~2日前に平日休みを教えてくる事があり、ちょっと困る時がありましたが、家が近かった時だったら私が仕事でも、終わった後に少し会う事も可能でした。
しかし今は行き帰りの所要時間や子供の生活リズムもあるので、急に休みを言われてもこれまでの様には会えないです。
彼の忘れがちな性格上、仕方ないと思ってるのですが、冒頭で発言したように連絡(ライン)の返事が来なさすぎて現在の生活スタイルから言うと今後交際が不安です。
「会いたい淋しい」と言う割りに彼からのラインの反応が無さすぎて、私は苛立ちのようなものを感じてます。
中々会えなくても連絡さえあれば、そこまで感じないのですが…
お友達と遊んでいる時にラインの返事をマメにしてほしいとは思ってません。
お友達にも悪いですし連絡を控えます。
数時間後に「○○なう~何してるの?」等とラインがきて私も返事をする位で、「今何をしているか」等過度な返事を求めている訳ではありませんが、このままの感じで交際を続けるのは嫌ですし不安です。
より良い関係を築いていく為にこの問題を彼にどのように伝えてるのがベストなのか、参考までにアドバイスを頂けたら幸いです。