本文へ

不満?どのように伝えるのがベストか…

レス5
(トピ主 2
😑
恋愛
私(26歳)は4歳の子がひとりいて、現在4つ下の彼とお付き合いをしてます。(交際6ヶ月目)
最近彼の連絡の少なさに不安を感じてます。
長文になりますが申し訳ありません。

・2ヶ月ほど前に引越しをし、彼の家までは車で1時間ちょっとの距離です。
(因みに以前は15分の距離でした。)
・お互いの仕事の休みは固定日曜
・あとは申告制で平日に1回の計2回
・彼は時間さえあればお友達とよく遊んでいます。(家でひとりが嫌らしいです。)

固定以外の休みは早めにお互い教え合い、会う時を決めたり、自分の予定を決めたりしてました。
そもそも彼は忘れがちな人で以前からよく1~2日前に平日休みを教えてくる事があり、ちょっと困る時がありましたが、家が近かった時だったら私が仕事でも、終わった後に少し会う事も可能でした。

しかし今は行き帰りの所要時間や子供の生活リズムもあるので、急に休みを言われてもこれまでの様には会えないです。
彼の忘れがちな性格上、仕方ないと思ってるのですが、冒頭で発言したように連絡(ライン)の返事が来なさすぎて現在の生活スタイルから言うと今後交際が不安です。
「会いたい淋しい」と言う割りに彼からのラインの反応が無さすぎて、私は苛立ちのようなものを感じてます。
中々会えなくても連絡さえあれば、そこまで感じないのですが…

お友達と遊んでいる時にラインの返事をマメにしてほしいとは思ってません。
お友達にも悪いですし連絡を控えます。
数時間後に「○○なう~何してるの?」等とラインがきて私も返事をする位で、「今何をしているか」等過度な返事を求めている訳ではありませんが、このままの感じで交際を続けるのは嫌ですし不安です。

より良い関係を築いていく為にこの問題を彼にどのように伝えてるのがベストなのか、参考までにアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

というか・・

🐧
佐伯
そもそも、22歳の男性がシンママの生活なんて理解しませんよ。 結婚したこともないし、子供を持ったこともないのに。 その彼は社会人かもしれませんが、世間的にはまだ大学生の年齢ですからね。 まだまだこの先も遊びたい盛りの男性と交際って無理がありますよ。 主さんももうちょっと人を見る目を養う事ですね。

うーん

🐱
キャラメル
なんとなく、、距離で駄目になってしまうケースのような気がしますね。 どのように伝えるのがベストか。 うーん、、この文章のまま、素直に伝えるしかないんじゃない。 「引っ越ししてからお互いの心にも距離を感じる気がする、話し合おうよ」とでも切り出して。 そこで彼があなたを大事に思っていたら、色々考えを言ってくると思うんで、そこでじっくり今後のやっていき方を話し合ったらいい。 もしそこで彼がめんどくさがったりキレるようなら、潮時だと思います。 4歳のお子さん、大切にして下さいね。

恋愛至上主義

🙂
printpapa
主様にとっての恋愛の優先度と、彼に取っての優先度が違うんですよ。 常に男を切らさない。楽しみは全て彼や夫と一緒という人と、 そうでない人では常識が違うから難しい。 合う人を探してはどうですか。

とぴ主です・佐伯さま

🙂
トピ主
長文を読んでいただき 助言くださりありがとうございます。 佐伯さまのおっしゃるとおり 彼は社会人ではありますが やはり22歳なのでまだまだ遊びたい盛り! 言葉では「不安にさせない、大切にしたい」 と理解しようと努力してくれていると思いますが、若いゆえにどーしても遊びたい気持ちが 勝ってしまうんでしょうね。 佐伯さまの言うように まだ結婚も子供も経験してない彼には 私や子供との生活に対する考え方を 理解してもらいたいと思うのは 難しいのかもしれません。 それでも歩みよろうとしてくれている 姿が見えたりもあるので 例え不安でも長い目で見ていきます。 貴重なご意見ありがとうございました。

とぴ主です・キャラメルさま

🙂
トピ主
長文を読んでいただき 更に貴重なご意見ありがとうございます。 キャラメルさまのおっしゃるとおり 引越しが決まってお互い距離で 不安を抱えていました。 その時には彼が「自分は○○を不安にさせない自信はある」と言ってくれました。 そぉ言うてくれる彼なので キャラメルさまの助言どおり そのまま、私が今感じている思いを 伝えてみようと思います。 それでダメな時はまた考えます。 子供の事も心配して下さり ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧