6年目になる彼女がわかりません
お互いの住まいが車で1時間半と中距離ということもあり、
付き合い当初は月1~2回でデートでしたが、LINEは毎日、実のある会話のキャッチボールができる内容で何往復と…
5年も一緒にいるとお互いの状況も変わり、当初の付き合いとは変わってくるのは十分にわかってます
彼女は1年前から職場も変わり、かなり忙しくしてます
なので会える機会も激減し、2ヶ月に1回会えればイイほうです
彼女にも生活があり、それは仕方ない事だと思ってます
一度だけ気持ちがもれてしまって「会いたいな」と一言
彼女は「私が忙しいの理解してくれてると思ってた、私だって会いたいって思うけど我慢してる」と「見守っててほしいのに」と少しキツイ口調で返ってきました
前置きが長くなりましたが、ここからが本題です
見守る距離感が自分と相手では違うのでわかりません
LINEは付き合い当初とは頻度は少なくなったものの毎日きます
ただ内容が本当にバタバタと忙しくしてる最中なのに
「今、職場ついたー」「さっき帰って夕飯食べたー」「疲れたからもう寝るー」
それに自分は「お疲れさん、頑張ったね」「大変だったね、大丈夫かい?」と労いの返事
そこから会話は発展せず、一方的な彼女の状況、予定、報告のみのラインで会話のキャッチボールになりません
忙しく時間ない合間で連絡してるんだろなと思いつつ、自分は何か寂しい気持ちになるので
少し距離を置くつもりで
「かなり忙しくしてるでしょ、そんな無理して連絡しなくていいよ」
とは前から伝えてました
それでも変わらないので
「話したい事があった時だけで大丈夫だよ、いつも見守ってるから、その時はいつでも言っておいで」
と先日言いました
それでも変わらず、、、