私33歳、彼氏31歳です。
最初は楽しくお付き合いをしていましたが、彼が野球チームの監督をしているため、週末は毎週大阪から三重に帰ります。私は日曜は休み、それ以外が不定休のためデートもまともにできませんでした。
週末の代わりに平日週2、3回会いに来てくれるのですが、彼は6時に終わり私は8時前後まで仕事で、平日会うことに正直疲れてしまいました。それを彼に伝えると「どうしたらいいんかわからん」と言われ、距離感を感じるように。
家に来ても、食事に行っても携帯をいじっているだけ。ご飯を作ってもありがとう、ご馳走さまも言わず、奢った時にもありがとうを言われたことがありません。
彼は大阪に来て3年でそれまで三重の実家で生活し、なんでもやってもらって当たり前の生活。私は家族のように横にいて当たり前になりすぎている気がしてなりませんでした。
私の誕生日には誕生日プレゼントの準備はなく、花粉の症状がひどいとしんどそうにされ、食事を済ませ、すぐに寝始めました。
彼の誕生日に高級焼肉に行った際、喜んで友達に肉の写真を送ってずっとLINEで自慢。二人の時間を大事にしたいと思う私はおかしいですか?
彼は週末会えない分、平日で補って頑張っているのにと言う気持ちなんだとは思います。
大阪で野球をしてくれればと思うのですが、自分が立ち上げ10年目で辞めれないそうです。
後任を見つけて、参加できるときに参加する形にしてもらえたらと思うのですが、「他にできるやつなんかいない、俺が監督辞めたら潰れる」と試しもせずに言い切ります。
私は彼が大阪に住んでいるため付き合ったので、毎週末帰られることで不満が溜まり始め、一緒にいても楽しくなくなってしまいました。
彼にもそれを正直に伝え、少し距離を置きお互い考えることにしました。
この状況関係改善することは難しいのでしょうか。
何かアドバイスいただければ幸いです。