本文へ

男性がこわい

レス3
(トピ主 0
🙂
ろくは
ひと
20歳女性です。
今現在接客業をしています。
職場は年上男性2人、女性は私1人です。
男性のうち1人は穏やかな方。
もう1人は普段は面倒みの言い方なんですが、私が対応が遅かったりすると「チンたらしてんじゃねえよ」と
言われたりします。

前職、子供時代に怒鳴られたり、暴力に近い行動をされて男性に軽い恐怖を感じているようで少しでも強い口調で言われると軽くパニック、頭が真っ白になってしまいます。強い口調で言われるだけではなく、近くにいると分かるだけで完全に集中出来なくなり、顔が強ばったり、自分で何を言っているか分からなくなったり震えたりしてしまいます。

このままではまずいとは思っているのですが、何か改善方法などはあるでしょうか?

ランキング

レス

その人に言う

😀
あいうえお
きちんとトラウマのことを話して、きつい口調はやめてもらいましょう。

でも

041
新人玉
チンタラしてたのは事実でしょう? トピ主の論理が通ずる世界は学校までです。 嫌なら職場を転々とすれば良いですが、それでその先どうします?結婚に逃げますか? 怒鳴られてビビるのは、その相手以上の取り組み姿勢や真剣度がないからですよ。人一倍努力していれば、そう言われても跳ね返す自信があるはず。

カウンセリングかな

041
ゆん
もし女性に叱責されてもパニックにならないのだとすれば、転職が一番良いと思います。 女性ばかりの職場というのはそれなりにあります。 ですが、この先ずっとその職でいられるとは限りません。 幼少期に怖い思いをなさったことは同情しますが、今のうちに治しておいた方がいいでしょうね。 ひとつ気になったのですが、販売職とありますが、威圧的な男性のお客様がきたらどうするのでしょうか。 お客さんだったら一時的なことだから必死にやりすごす……とかであれば、 過去のトラウマというよりは同僚男性を嫌いなこと、 過去を無意識のうちに逃げの口実にしている可能性、も考えてみたほうがいいと思います。 甘えというのではなく、思考のクセみたいなものがついているのではないかということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧