本文へ

相談させて下さい。

レス5
(トピ主 0
😣
うさぎ
子供
2歳と1歳の子供を育てる21歳の母です。旦那とは結婚して3年目1つ上です。子供は年子ででき婚です。
今は訳があり旦那の実家で生活しています。家事全般は私がやってます。みんな仕事をしていて旦那の実家なので家賃食費はただです。
しかしご飯4人分洗濯毎日やっていてそこは家賃がただだから我慢してきました。産後も妊娠中も全て私でした。旦那からは一切生活費(お金)一度ももらったことはありません。育児も家事もみんな手伝ってくれません。
旦那は仕事から帰ってきて子供と10分ほど遊んだら家庭用ゲーム機で友達と話したりまたは携帯をしたりたまにお風呂をいれてくれるくらいです。
義理母や義理母彼氏も手伝う?とかもなく。義理母や義理母彼氏の下着も洗濯をほしたりなんで他人の下着まで?って思ってしまう所もあり、私は家政婦なのかな?ってたまに思ってしまいます。
でも文句は言えなく、旦那も亭主関白で飲み物もってきてとかミルクをあげててもいってきたり、ゲーム中に子供が泣くと静かにできない?とか言ってきたり。みんなとは仲はいいです。
でも気を使ったり我慢したり疲れました。お金も独身時代にためてたお金なので底をつきそうです。私はどうしたらいいのですかね。子供だけが私の癒しです。ちなみに犬も3匹おり、ウンチもだれも見て見ぬふりで私がとります。3人の大人犬3の世話つかれました。どなたかご意見ください。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
あき
犬3匹に義母の彼?他人の世話?冗談じゃありませんよ!!暫く子供連れて御里帰りなさって下さいな、疲れたでしょう?それで ゆっくり考えてくださいな

え?

🐱
ネコ
自立しましょう。 育児のヘルプも別段、受けていない、それどころか家事や何かを引き受けさせられてるということですよね、そこで。 >今は訳があり旦那の実家で生活しています この理由と、何故それをどうしてもせねばならないのかがわからないのでなんとも言えない。 あなたは便利に使われているだけの状態。そりゃ辛いでしょ。何故なんですか。

同居解消はまだ?

🐱
にゃんこ
辛口なレスになるかもしれませんが、同居をするにあたり決め事などありまんせでしたか? 家事全般を引き受けて欲しいと言われたとか? 義母さんもまだまだお若い様に思えます。主さんの事を息子の嫁と言うよりはお手伝いさん程度にしか思っていないのでは? 今の生活から脱出したいなら旦那さんとお子さん達だけで暮らせないのでしょうか?ま、旦那さんの状態だと引越しても手伝い等は期待出来そうも無いですね。 自分優先から家族優先になるまで何年後かこのままずっと続くかも。

出て行く

🙂
おっちゃん
何年間かはあなたのご実家に頼って、看護師とか資格を取れるように勉強されたらどうですか。このままだと、あなた方もお子さん達もきちんとした生活が出来ないでしょう。

働けばいいんだよ

041
たぺこ
お金があればいいんでしょう? ならば働く。それで解決。 お金で解決できるのならすぐ働く。世の中、お金でも解決できないことのほうが多いのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧