2歳と1歳の子供を育てる21歳の母です。旦那とは結婚して3年目1つ上です。子供は年子ででき婚です。
今は訳があり旦那の実家で生活しています。家事全般は私がやってます。みんな仕事をしていて旦那の実家なので家賃食費はただです。
しかしご飯4人分洗濯毎日やっていてそこは家賃がただだから我慢してきました。産後も妊娠中も全て私でした。旦那からは一切生活費(お金)一度ももらったことはありません。育児も家事もみんな手伝ってくれません。
旦那は仕事から帰ってきて子供と10分ほど遊んだら家庭用ゲーム機で友達と話したりまたは携帯をしたりたまにお風呂をいれてくれるくらいです。
義理母や義理母彼氏も手伝う?とかもなく。義理母や義理母彼氏の下着も洗濯をほしたりなんで他人の下着まで?って思ってしまう所もあり、私は家政婦なのかな?ってたまに思ってしまいます。
でも文句は言えなく、旦那も亭主関白で飲み物もってきてとかミルクをあげててもいってきたり、ゲーム中に子供が泣くと静かにできない?とか言ってきたり。みんなとは仲はいいです。
でも気を使ったり我慢したり疲れました。お金も独身時代にためてたお金なので底をつきそうです。私はどうしたらいいのですかね。子供だけが私の癒しです。ちなみに犬も3匹おり、ウンチもだれも見て見ぬふりで私がとります。3人の大人犬3の世話つかれました。どなたかご意見ください。