本文へ

人から好かれない

レス1
(トピ主 0
😨
ひと
26歳の女です。私は小さいときから人とうまくコミュニケーションがとれず、孤立してきました。ずっと嫌われ避けられてきたように思います。仲良くしてくれたとしてもその人も一緒にいる人がいないからしょうがなくという感じで、クラスが変わるとそれまででした。魅力のない人間なんだと思います。人間関係でうまくいって楽しく過ごせた経験がないため、どのように人と関わればいいのか分かりません。

ランキング

レス

じゃ、楽しく過ごせることは何ですか?

kitten
私は、すごくラッキーなことに、結構、人に囲まれていると思うけど、 いつも、やりたいことがあって(あるいは、やらなきゃいけないことがあって) それを結構なりふり構わずやってると、 類は友を呼ぶというか、同類の人に知らず知らずに、関わってきて 向こうも同じ趣味や仕事だから、興味が一致してるので、当然話題も合うし 同じことを長く続けていくから、同じ人たちに自然に何度も会うから だんだんと、付き合いが深くなっていく… そういう感じ 主さんも、人と付き合う目的(つまり、目的らしい目的はなく、たださみしいから)で、人と会ったり、 友達無くしたくないと思って、無理に相手に合わせたりするから 向こうもこっちも、全然楽しくないんじゃないかな? 自分が好きなことをやって、深みにハマってると、自然に楽しいでしょ? そうすると、自然に同類っていうか、同じ趣味の人と仲良くなれると思う 教えてもらったり、教えてあげたり 情報交換とか、一緒にXXするとかね コツは、出し惜しみしないこと あげなきゃ、誰もくれないけど あげれば、半分くらいの人からは返してもらえる 返してくれる人を見つけるためには、どんどん、出さなきゃダメ 返してくれない人とはだんだん距離ができるし、返してくれる人とは付き合いが深くなっていく。 WinーWin(相互利益)の関係を作れるっていうか。 そうすると、長く楽しく付き合えると思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧